Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юлия Позднякова,

Пользователи форума Eidos Games отыскали очередной намек на анонс новой части культовой серии Legacy of Kain, разработку которой, по слухам, ведет калифорнийская студия Crystal Dynamics.


 
В списке изменений драйвера AMD Catalyst версии 13.5 они нашли упоминание о War of Nosgoth, а в реестре цифрового сервиса Steam обнаружилась страница Nosgoth с логотипом игры. Название "Носгот", как хорошо известно поклонникам, носит фэнтезийный мир, в котором разворачиваются события серии.
 
Это уже второй случай появления на просторах Сети потенциального подзаголовка следующей игры вампирского сериала. В феврале Superannuation сообщал о том, что компания Square Enix зарегистрировала доменное имя warofnosgoth.com.
 
Серия стартовала в 1996 году на PS с выпуском Legacy of Kain: Blood Omen, созданной ныне переживающей мрачные времена студией Silicon Knights. Впоследствии разработкой игр сериала занималась Crystal Dynamics. В 1999 была издана Legacy of Kain: Soul Reaver, протагонистом которой стал Разиэль, первый лейтенант Каина, вернувшийся с того света в виде призрака и пытающийся отомстить своему мастеру. В 2001 появилось ее продолжение, спустя полгода в продажу поступила Legacy of Kain: Blood Omen 2, а последняя на данный момент часть серии, Legacy of Kain: Defiance, столкнувшая героев в одной игре, вышла в 2003 году.
 
В начале месяца упомянутый интернет-детектив обнаружил в профиле художника Crystal Dynamics Мэтта МакКуллока (Matt McCulloch) информацию о готовящемся анонсе нового проекта студии. Весьма вероятно, что War of Nosgoth будет впервые представлена на выставке Е3 2013.
Нужные услуги в нужный момент