• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Главный исполнительный директор Apple Тим Кук дал интервью Уолту Моссбергу и Каре Свишер в рамках ежегодной конференции All Things Digital Conference. Он намекнул на новые революционные продукты Apple, но отказался предоставить какую-либо конкретику, уклонившись от ответов на самые животрепещущие вопросы.



По поводу рынка телевидения Кук повторил, что телевизионные технологии устарели и что пришла эра новых продуктов, которых пока нет на рынке. Он заявил, что телевидение является крайне интересной темой для Apple. Кук добавил, что к настоящему моменту они продали 13 млн телеприставок Apple TV, половину из которых - в прошлом году.

Отвечая на вопросы по поводу Google Glass, Кук заявил, что не считает этот продукт массовым. "Я ношу очки, потому что не могу без них видеть. Но я знаю мало людей, которые носят очки, потому что просто хотят это делать", - сказал он.

Браслет на запястье - по мнению Кука - более естественный вариант. "Однако и здесь вам необходимо убедить людей, что им нужно носить этот браслет", - заявил он, добавив, что большинство молодых людей не носят часы. Кук добавил, что компанию Apple интересует рынок носимой электроники. Он напомнил, что сам пользуется таким устройством - спортивным браслетом Nike FuelBand.

Тим Кук также рассказал, что Джонатан Айв (Jonathan Ive) глава Apple по промышленному дизайну, играет ключевую роль в разработке новой версии мобильной операционной системы iOS - iOS 7. Недавно сообщалось, что Айв планирует полностью изменить графический дизайн платформы.

Отвечая на вопрос Моссберга о том, почему Apple не сделает модельный ряд iPhone таким же разнообразным, как iPod, Кук ответил, что, во-первых, в этом нет необходимости, во-вторых, это потребует невероятных ресурсов.

Кук объяснил, что каждый iPod имеет свою нишу - предназначен для людей с определенным стилем жизни, с определенными потребностями. Глава Apple считает, что уровень проникновения iPhone не столь высок, чтобы приступать к кардинальному расширению модельного ряда.

Однако он добавил, что в один прекрасный день Apple может выпустить вторую модель iPhone, в дополнение к флагманской, которая будет обладать иной функциональностью и стоить дешевле. "Мы это не исключаем", - заявил Кук.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о том, что Apple работает над собственным телевизором, "умными" часами и дешевым мобильником. Некоторые аналитики ожидали анонса телевизора еще в прошлом году, но компания так ничего и не показала. Выход "умных" часов и бюджетного iPhone ожидается до конца текущего года. Ранее Кук уже намекал на новую модель смартфона. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-50%
-30%
-10%
-30%
-25%
-20%
-22%
-10%
0058899