Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


 
Компания WEXLER в последнее время довольно часто представляет на суд пользователей очень интересные гаджеты. Одно из таких устройств – свежий планшет WEXLER.TAB 7iD, который относится к "племени" относительно компактных 7-дюймовых девайсов. Одна из его особенностей – уже в базовой комплектации предусмотрен встроенный модуль связи 3G, позволяющий выходить в интернет даже в том случае, если вы находитесь вдали от сетей Wi-Fi. Кроме того, в устройство можно легко установить сразу две SIM-карты, имеется поддержка голосовых вызовов, и, самое главное – просят за все это около $200.
 
Внешний вид

В дизайне WEXLER.TAB 7iD абсолютно не удивляет, это среднестатистическое устройство, демонстрирующее примерно такой корпус, которым обладает большинство 7-дюймовых планшетов. Фронтальная сторона у планшета глянцевая, а для создания тыльной стороны корпуса применялся традиционный пластик черного цвета (кстати, на тыльной стороне можно увидеть небольшие углубления – это тоже дизайнерское решение). Небольшой "изюминкой", выделяющий гаджет на фоне однотипных конкурирующих устройств, можно считать боковую окантовку, которая сделана серебристой.
 
Очевидно, что при создании этого планшета среди приоритетов WEXLER находились такие качества, как компактность и легкость. В итоге получился девайс весом в 316 граммов и с толщиной корпуса в 9.8 мм. То есть, это идеально сбалансированный гаджет, не слишком легкий, не слишком тяжелый, отлично подходящий для каждодневного использования.
 
Элементы управления располагаются на корпусе – стоит отметить, их минимальное количество. На левой грани планшета можно увидеть двухпозиционную клавишу, предназначенную для изменения уровня громкости звука. По соседству расположилась еще одна механическая кнопка, по функционалу отвечающая назначению клавиши "домой". На верхней грани разработчики поместили клавишу активации гаджета, разъем для подсоединения зарядного устройства и аудиопорт для подключения наушников.
 
А вот дальше интереснее – некоторые порты и разъемы создатели девайса разместили нетрадиционно, а именно – в верхней части тыльной стороны планшета (прикрываются они специальной защитной крышкой). В частности, тут можно найти слот для карточки microSD (емкостью до 32 Гб), а также – пару отверстий для установки двух SIM-карт. Благодаря последним карточкам (и встроенному модулю 3G) устройство можно использовать для выхода в сеть интернет, и для звонков и смс-сообщений, в качестве обыкновенного телефона.
 
Дисплей, звук и камера

7-дюймовый экран довольно приятен в работе. Он обладает хорошими углами обзора, а его яркость достаточна для просмотра контента даже на улице, в очень солнечный день – при этом изображение не "выцветает". Разрешение дисплея устройства составляет 1024x600 пикселей, чего вполне достаточно для столь небольшого экрана.
 
Что касается звука, то его с лихвой хватает для самых разных мобильных развлечений. Более того, динамик планшета (расположенный на тыльной стороне корпуса) обладает хорошим запасом громкости – это касается некоторых игр, в которых приходится устанавливать громкость звучания лишь на треть от полного уровня.
 
Программная оболочка камеры WEXLER.TAB 7iD может похвалиться некоторыми интересными дополнительными возможностями. К примеру, камера позволяет делать панорамные снимки и прекрасные 3D-фото. Особо стоит отметить великолепно организованный интерфейс, он поможет хорошо выполнять склейку даже тем пользователям, которые не обладают большим опытом в создании таких снимков – потребуется только нажать на значок, а далее уже заготовлены подробные инструкции.
 

Автономная работа и производительность

Аккумулятор емкостью в 4000 миллиампер-часов, которым оснащен гаджет, позволяет работать на одном заряде около 4 часов в режиме активного использования (запуск игр и просмотр видео, например). Если же использовать гаджет для более "скромных" задач (к примеру, для чтения книг или интернет-серфинга) то он может "протянуть" один день на одном заряде.
 
Что касается "начинки" - "сердцем" девайса выступает двуядерный чип с частотой 1.2 ГГц, кроме того, имеется и видеокарта PowerVR SGX531. Такого набора вполне достаточно для просмотра видео в дороге и запуска на планшете довольно требовательных игр.
 

Выводы

За свои $200 планшет WEXLER.TAB 7iD – превосходный вариант. Заметных минусов у него не обнаружилось, к плюсам же девайса можно отнести компактный и легкий корпус, встроенный модуль 3G, хороший экран. В общем, отличное устройство "на каждый день".  
 
Нужные услуги в нужный момент