Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Qualcomm выпустила финальную версию приложения BatteryGuru, которое позволяет продлить время работы устройства на Android от аккумулятора, пишет блог Android Community.

Экономия заряда батареи в BatteryGuru достигается несколькими средствами, в том числе отключением Wi-Fi, блокированием функции передачи данных и запретом на обновление данных для мобильных приложений.

"Запреты", однако, не являются постоянными: BatteryGuru отключает те или иные "энергоемкие" функции, когда считает, что они не нужны, и включает их снова, если полагает, что они снова потребовались.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

После установки приложение несколько дней отслеживает привычки пользователя, чтобы составить "модель поведения". Опираясь на эту модель, BatteryGuru впоследствии управляет функциями смартфона.

Так, приложение отключает Wi-Fi, когда пользователь находится далеко от хотспотов, и запрещает программам получать обновления из интернета, когда пользователь спит.

При необходимости пользователь может внести в составленную BatteryGuru "модель поведения" собственные правки: к примеру, разрешить определенной программе обновляться в любое время.

BatteryGuru предназначено только для устройств с процессорами Snapdragon, которые выпускает Qualcomm. К таким устройствам относятся, в частности, смартфоны HTC One, Galaxy S4, Nexus 4 и Sony Xperia Z.

Утилиты, позволяющие продлить время автономной работы, встраивают в свои устройства многие компании, включая Motorola (Smart Actions) и Sony (Stamina). Кроме того, в магазине Google Play присутствует несколько десятков программ, преследующих ту же цель.

Некоторые программы, как и BatteryGuru, являются обучаемыми, а некоторые просто урезают функционал смартфона, если заряд батареи ниже определенной отметки. 
Нужные услуги в нужный момент