• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Александр Арсёнов,

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) представило видеодемонстрацию роботизированного протеза руки, дающего носителю осязание того, к чему прикасается рука, сообщает Engadget.



Дать инвалиду возможность вновь осязать потерянной рукой стало возможным благодаря датчикам в самом протезе и их подключению к нервным окончаниям и мышцам человека.

Протез, разработанный DARPA совместно с Чикагским институтом реабилитации в рамках программы RE-NET, продемонстрирован в обычных житейских ситуациях: человек, потерявший руку, может ловко взять пластиковый стакан с напитком, поиграть с теннисным мячиком, словить на лету тончайший лоскут ткани...

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

...и даже...

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Разработчики обещают выполнить похожие протезы ног, пальцев и прочего. Предполагаемая стоимость протезов не называется, так как проект еще далек от запуска в массовое производство.

DARPA было основано в 1958 году в ответ на запуск в СССР первого искусственного спутника Земли. Перед DARPA была поставлена задача сохранения военных технологий США передовыми. Деятельность агентства покрывает чуть ли не все сферы высоких технологий. К примеру, DARPA проектирует летательные аппараты новых типов, разрабатывает графическую оболочку для ведения кибервойн, создает робота-солдата, принимает участие в исследовании мозга и многих других проектах.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-10%
-60%
-12%
-16%
-30%
-35%
-50%
-25%
20170802