Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Acer на выставке Computex 2013, которая проходит в Тайбэе, представила восьмидюймовый планшет Acer Iconia W3 на ОС Windows 8, сообщает Engadget.


Большинство планшетов на Windows 8 имеют экран с диагональю от десяти дюймов, в то время как на iOS и Android доступны и более компактные устройства - например, iPad mini с 7,9-дюймовым экраном или 7-дюймовые планшеты Samsung. Благодаря своему экрану (дисплей Iconia W3 насчитывает 8,1 дюйма по диагонали при разрешении 1280 на 800 точек) устройство стало самым маленьким на сегодняшний день планшетом под управлением Windows 8.
 
Iconia W3 весит 540 граммов; толщина устройства составляет 1,35 сантиметра. Планшет можно превратить в ноутбук, подключив к нему клавиатуру. Она не входит в комплект поставки и продается как дополнительный аксессуар за 69 евро.
 
Acer наделила планшет двухъядерным процессором Intel Atom Z2760, двумя двухмегапиксельными камерами, модулем Bluetooth и разъемами micro-USB и micro-HDMI. От батареи аппарат работает до восьми часов. Поскольку Iconia W3 располагает процессором на архитектуре x86, на планшете можно запускать традиционные Windows-программы, а не только приложения для интерфейса Metro.
 
Acer, помимо прочего, предустановила на устройство полную версию офисного пакета Office 2013 (редакция "Для дома и учебы"). Обычно Office устанавливается только на аппараты на базе Windows RT.
 
Iconia W3 поступит в продажу в июне. Версия планшета с 32 гигабайтами памяти будет стоить 329 евро, а с 64 гигабайтами памяти — 379 евро.
 
Кроме анонса Iconia W3, Acer на Computex 2013 представила ультрабук Aspire S3-392 и "смартфонопланшет" Liquid S1, а также показала обновленные версии ультрабука Aspire S7 и компьютера-моноблока Aspire Z3.
Нужные услуги в нужный момент