Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Мироненко,

В день открытия выставки Computex 2013, в Тайбэе прошло совместное мероприятие Mozilla и Foxconn Technology Group на котором было официально объявлено о подписании соглашения о сотрудничестве. Foxconn стала девятнадцатым участником альянса Firefox OS, в который входят телекоммуникационные операторы, включая Deutsche Telekom, Sprint, SingTel, а также производители мобильной техники, как, например, LG и Huawei.


 
На мероприятии был продемонстрирован планшет, созданный в результате сотрудничества и работающий под управлением Firefox OS. Как утверждают источники, в настоящее время у Foxconn находятся в разработке пять мобильных устройств на базе Firefox OS. Характеристики демонстрировавшегося планшета не были озвучены. Более того, присутствующим на мероприятии нельзя было даже прикоснуться к новинке.
 
Стороны договорились и о сотрудничестве в области разработки программного обеспечения. Последнее время, как отмечают эксперты, экосистема Mozilla значительно расширилась. И все же, о перспективах альянса можно будет судить по реакции потребителей после того, как этим летом смартфоны на Firefox OS поступят в продажу.
 
Янг Лиу (Young Liu), генеральный менджер Foxconn innovation Digital System Business Group (iDSBG) выразил надежду на то, что интеграция разработки программного обеспечения и аппаратной части пойдет на пользу как клиентам компании, так и конечному потребителю.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-50%
-20%
-20%
-25%
-10%