Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google запретила разработчикам создавать для очков Glass "взрослые" приложения, пишет TechHive. Запрет зафиксирован в "Правилах для разработчиков под платформу Glass", доступных на сайте Google.



"Программное обеспечение для очков Glass, — говорится в „Правилах“, — не должно содержать обнаженной натуры, незавуалированного отображения половых актов или материалов, носящих явный сексуальный характер".

Помимо "взрослого" контента, запрещено писать для очков приложения, содержащие пропаганду насилия или шантажа, разжигающие ненависть или рекламирующие азартные игры.

Нарушение правил может привести к удалению программы и запрету на дальнейшую публикацию приложений, а также к блокировке аккаунта разработчика, отмечает Google.

"Правила" уже нарушает по меньшей мере одно приложение для очков — это программа Tits and Glass, выпущенная компанией MiKandi. Приложение позволяет просматривать на экране очков эротические фото.

Tits and Glass вышла в понедельник, 3 июня, а пункт о запрете "взрослого" контента появился в правилах для разработчиков в субботу, 1 июня. В MiKandi заявили, что компания Google знала о факте разработки программы, однако не уведомила создателей приложения об изменениях политики.

Разработчики Tits and Glass пообещали внести в приложения изменения, чтобы программа соответствовала требованиям Google. Какие именно изменения имеются в виду, не уточняются.

Программисты из MiKandi также рассказали, что за первые сутки с момента выхода Tits and Glass на сайт программы зашли 10 тысяч уникальных посетителей. Приложение установили "несколько десятков" владельцев очков Google.

Ранее Google из соображений неприкосновенности частной жизни запретила разработчикам создавать для Glass программы с функцией распознавания лиц.

Очки Google представляют собой миниатюрный носимый компьютер на базе Android. Очки оснащены дисплеем, который помещается напротив правого глаза. Пока выпущена только тестовая версия очков: она стоит 1500 долларов и доступна ограниченному кругу пользователей. 
Нужные услуги в нужный момент