Роман Савкив,

На рынке мобильных телефонов в Беларуси начала прослеживать тенденция вытеснения "серых" устройств мобильными операторами. "Серые" телефоны начали лишаться своего главного козыря - цены.



Согласно данным представительства компании Samsung в Беларуси, объем рынка мобильных телефонов (обычных телефонов и смартфонов) составил в Беларуси в прошлом году около 1,5 млн единиц, планшетов - 250 тысяч единиц. В текущем году компания прогнозирует в целом по республике дальнейший рост продаж смартфонов и увеличение их доли в общем объеме рынка за счет расширения модельного ряда смартфонов до $200. Ожидается, что пользователи телефонов без тач-скрина начнут переходить на более современные и функциональные устройства-смартфоны, стимулируя рост реализации бюджетных моделей.

Почему раньше стоимость смартфонов и планшетов от операторов, как правило, значительно отличалась от цен на них в интернет-магазинах и общеизвестных онлайн-каталогах? Каким образом удалось снизить цену? Что происходит с "серым" рынком телефонов и планшетов сегодня? С этими и другими вопросами IT.TUT.BY обратился к самим мобильным операторам.

Главное - цена

Представители мобильного оператора velcom рассказали, что на самом деле разница в цене на конечное оборудование мобильной связи, реализуемое легальными продавцами и "серыми" импортерами, была существенной до того момента, как наступила эра смартфонов и планшетов. Такая ситуация была связана с дополнительным налоговым бременем, которое несли официальные продавцы оборудования, в отличие от теневых. Так, еще несколько лет назад, наряду с таможенной пошлиной на импорт телефонов и налогом на добавленную стоимость официальные продавцы выплачивали также налог с продаж, который сейчас не применяется. Кроме этого, сегодня усилился административный контроль государства за "серым" рынком.

Мобильный оператор МТС отметил, что в прошлые годы на рынке присутствовали преимущественно модели, не прошедшие сертификацию и ввезенные в страну нелегально. Они продавались через интернет-магазины, с помощью объявлений в газетах и другими способами. Подобные "серые" схемы позволяли продавцам без уплаты налогов и таможенных пошлин продавать крупные партии мобильных телефонов всех ценовых сегментов. Поскольку покупатели голосовали рублем, выбирая низкие цены "серого" рынка, объемы продаж у операторов были невелики.

Кардинальные изменения произошли по ряду причин. Государством были приняты меры по уменьшению объемов торговли несертифицированными товарами. Кроме того, операторы стали принимать оплату за мобильные телефоны по частям - через банковские кредиты или рассрочку.

"Внедрение оператором МТС собственной рассрочки в 2003 году стало одним из драйверов роста рынка, благодаря которому сегодня на операторов связи приходится более 60% проданных в Беларуси мобильных устройств. Следом идут крупные сетевые реселлеры и интернет-магазины", - рассказали IT.TUT.BY представители оператора МТС.

"Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что цена популярных моделей смартфонов или новинок в ритейле оператора все чаще бывает ниже, чем на "сером" рынке. Одна из причин - большие объемы прямых поставок. МТС сотрудничает с ведущими мировыми вендорами без посредников, что позволяет оператору предлагать абонентам оборудование по более низким ценам", - отметил оператор.

Фото: www.flickr.com
Фото: www.flickr.com

Мобильный оператор life:) назвал несколько причин снижения различий между ценами от оператора и продавцами интернет-магазинов. Это и скидочные условия от производителей устройств благодаря закупкам большими партиями, и стоимость административных ресурсов, распределяющаяся на большее количество устройств (что обеспечивает экономию в расчете на один аппарат). Кроме того, оператор имеет расширенные финансовые инструменты по сравнению с мелкими продавцами, благодаря которым производители устройств могут пойти на дополнительное снижение цены. К тому же оператор имеет возможность получать дополнительный доход от телекоммуникационных услуг, "недополучая" на стоимости терминального оборудования.

Также представители оператора life:) отметили, что благодаря работе с большой партией устройств он имеет возможность влиять на качество программной составляющей устройств через производителей, обеспечивая больший комфорт и удобство для пользователя.

Большая часть продаж терминальных устройств мобильного оператора life:) составляют продажи устройств в рассрочку с пакетом телекоммуникационных услуг. Оператор убежден в эффективности данной бизнес-модели.

Продажи в рассрочку и "проблемные" продажи

"Абонентам удобнее не откладывать деньги, а приобретать новинки и популярные модели в рассрочку и начинать пользоваться сразу после покупки. Именно поэтому в МТС порядка половины смартфонов и планшетов оформляется в рассрочку", - рассказали нам в МТС.

"Проблемные" продажи в рассрочку в МТС не превышают 2-3% от общей доли рассрочек. Низкий показатель достигается за счет корректной работы системы аналитики (скоринга), которая позволяет выявить потенциальных неплательщиков на основе мониторинга финансовой модели поведения абонента. Ее работу можно сравнить с банковской кредитной историей, только в случае абонентов мобильного оператора источником информации является лицевой счет клиента.

Мобильный оператор life:) борется с "проблемной задолженностью" разнообразными методами: от предъявления требований к документам подключающихся абонентов, грамотного составления договоров, тренингов сотрудников дилерских центров, призванных распознавать мошенников, до регулярных напоминаний абонентам о возникновении задолженности и создания единой базы данных мошенников и должников.

Velcom оценил соотношение продаж конечного оборудования в рассрочку с одномоментной оплатой на сегодняшний день как 50/50. Но, учитывая постоянно растущий интерес потребителей к программам рассрочки на 12 или 18 месяцев, доля продаж смартфонов и планшетов в рассрочку постоянно растет.

Что касается "проблемных" продаж, то в velcom отметили, что уровень "плохих" долгов в целом находится под контролем и в пределах допустимых рисков. Кроме этого, компания всегда давала преференции своим существующим абонентам, с которыми их связывают годы сотрудничества. Некоторые программы доступны только абонентам velcom со стажем, что снижает риски.

Стоит помнить, что мобильные операторы, как правило, "привязывают" к себе реализуемые смартфоны и планшеты, то есть полноценно пользоваться устройством можно будет только с SIM-картой этого оператора. В случае с телефонами на 2 SIM-карты - 3G-интернет может быть доступен только от оператора, продавшего гаджет. Также следует помнить, что при покупке мобильных устройств в рассрочку конечная стоимость аппарата будет несколько выше, чем при покупке за полную стоимость.

Как составляется модельный ряд?

"Сейчас в Беларуси наиболее популярны смартфоны с диагональю экрана от 3,5 до 4,5 дюйма. Это ключевой параметр и, как правило, на другие характеристики покупатели обращают меньше внимания. "Серый" рынок телефонов сейчас представлен в верхних ценовых категориях, так как нерентабельно привозить телефоны дешевле 200-300 долларов. Если разница стоимости телефона с ценой в официальном канале продаж составляет не более 10-15%, то, как правило, потребитель отказывается от покупки серого телефона. В конечном итоге выигрывает тот, кто предлагает наиболее конкурентоспособную цену", - рассказал IT.TUT.BY Алексей Голуб, представитель ИТ-департамента Samsung Electronics Беларусь.



При составлении ассортиментного перечня оператор life:) анализирует тенденции развития мирового и белорусского рынков (закупаются специальные маркетинговые исследования). Также исследуется обратная связь от существующих клиентов, стоимостные и прочие качественные характеристики устройств от вендоров, наличие в розничной сети существующих моделей устройств, действия основных конкурентов. Наибольшая сложность в этом процессе заключается в том, что решения принимаются, как правило, по моделям, которые еще не вышли на массовые рынки, и, соответственно, некоторая доля вероятности успеха того или иного устройства складывается из опыта менеджеров, курирующих направление терминального бизнеса life:). Всесторонний анализ устройств на этапе выбора ассортиментного перечня позволяет избежать многих проблем с гарантийным обслуживанием.

"Наши специалисты проводят анализ рынка оборудования, которое реализуется всеми участниками. Но, пожалуй, важнее тот факт, что velcom сотрудничает напрямую с ведущими мировыми производителями смартфонов и планшетов. Понимая, что средний жизненный цикл продаж оборудования около полугода, логистика на заказ и поставку занимает около 4 недель, мы обязаны работать на опережение. Поэтому наши специалисты осуществляют мониторинг планируемых к поставкам новейших моделей терминалов и прогнозируют спрос", - отметили в velcom.

Динамика рынка

"Продажи оборудования постоянно растут. И эта тенденция наметилась уже давно, начиная с того момента, когда рынок продаж легальных телефонных аппаратов стал активно развиваться. Наибольшей популярностью пользуются смартфоны в диапазоне 100-200 евро. Интересно, что по отдельным моделям удалось достичь рекордных показателей. Например, по объему реализации модели Huawei G600, velcom вышел на второе место по продажам среди операторов в мире", - рассказал мобильный оператор velcom.

Но, разумеется, у каждой ценовой категории смартфонов и планшетов есть своя целевая аудитория, которая выбирает те устройства, которые подходили бы ей как по цене, так и по характеристикам.

Самыми популярными гаджетами у абонентов МТС являются смартфоны средней ценовой категории - 2-3 миллиона рублей. В этом сегменте достаточно смартфонов от производителей первого и второго эшелона. Если проанализировать тренды последних лет, то можно обратить внимание на уменьшение числа мобильных телефонов, предназначенных только для звонков и SMS. Например, в конце 2011 года доля смартфонов в ритейле МТС составляла всего 11%, а за год она выросла в 4 раза. Сегодня в ритейле большую часть занимают смартфоны, а также сенсорные 3G-телефоны, позволяющие пользоваться мобильным интернетом.

Что касается динамики продаж, то в 2012 году МТС реализовал на 42% больше мобильных устройств, чем в 2011-м, а за первые 5 месяцев текущего года количество проданных устройств выросло почти на 30% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее.

В 2012 году у оператора life:) хитом продаж стал смартфон Huawei Honor. Также оператор отметил увеличение спроса на планшеты и двухсимочные смартфоны.

Гарантия важна

Работая с производителями и официальными поставщиками, операторы обеспечивают абоненту настоящий сервис. Продавцы "серого" рынка, напротив, ставят себе цель перепродать купленные за границей смартфоны, не беспокоясь о дальнейшей судьбе товара или покупателя.

Фото: www.infocity.az
Фото: www.infocity.az

"Частота обращений по гарантии зависит в первую очередь от качества самого товара. У компании есть возможность выбрать модели проверенных производителей, а также протестировать их до поступления в продажу. Абоненты в основном обращаются с просьбой обновить или восстановить программное обеспечение. Если дело касается аппаратных проблем или заводского брака, оборудование будет передано для выявления неисправностей. В случае, если они подтвердятся, МТС вернет покупателю полную стоимость", - рассказали представители мобильного оператора МТС.

Мобильный оператор velcom также отметил, что стоит отличать ремонт аппарата от обновления программного обеспечения, установленного на смартфон. "Подавляющее число обращений, которые получаем мы, как продавец оборудования, касаются именно обновления или замены ПО", - рассказали в velcom.

"Без гарантийного талона к нам приходят часто и не только с телефонами Samsung. Бывают и телевизоры, планшеты, принтеры. Такую технику бесплатно мы не ремонтируем, а купившие, как правило, разыскивают продавцов и если не находят, то ремонтируют за свои деньги. Перед тем как совершить покупку, мы рекомендуем удостовериться в наличии у магазина гарантийных талонов установленного образца", - рассказали IT.TUT.BY в официальном сервисном центре компании Samsung.

Некоторые продавцы покупают у сервисных центров гарантийное обслуживание, но такая гарантия скорее касается программного обеспечения. В случае выявления заводского брака аппаратной составляющей, то отремонтировать, поменять или вернуть деньги за некачественный товар наврятли получится. 

>>> Мобильные телефоны на KUPI.TUT.BY
-30%
-20%
-15%
-14%
-10%
-15%
-60%