Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Microsoft сегодня анонсировала игру популярной серии Halo для устройств на базе Windows Phone 8. Отметим, что впервые игровой бестселлер подобного масштаба издается для мобильных платформ с сенсорными экранами. Прежде мобильные версии проектов подобного масштаба были либо урезанными версиями игр, либо вообще простыми гидами по ним.



Ранее в Microsoft было принято решение вывести Halo исключительно из сферы Xbox и это позитивно сказалось на продажах соответствующего подразделения, но в случае с WP8 эксперты не ожидают такого же позитива.

"Когда платформа Windows Phone вышла, то все считали, что ее сильнейшей стороной станет интеграция с Xbox Live, однако Microsoft не смогла реализовать этот потенциал"
, - говорит Джек Кент, аналитик IHS Screen Digest. "Она не смогла привлечь разработчиков к платформе, не смогла получить значительную долю рынка и разработчики не верят, что они смогут вернуть те инвестиции, что уже были пущены на поддержку Windows Phone".

"Halo - это сильный бренд и новая игра определенно привлечет некоторую аудиторию, но одного релиза недостаточно, чтобы убедить большинство потребителей в успехе платформы", - говорит он.

Как сообщили в Microsoft, игра Halo: Spartian Assault будет издана компанией 343 Industries (подразделение Microsoft, ответственное за Halo 4) в содружестве с голландской Vanguard Games. В отличие от других серий Halo, мобильная версия Halo будет больше напоминать RPG, нежели шутер от первого лица. Действие мобильного Halo будет происходить по сюжету где-то между Halo 3 и Halo 4. В microsoft говорят, что мобильная игра будет стоить 6,99 долларов в США, однако в игру будут встроены покупки и геймеры смогут докупать игровые возможности.

В дополнение к Windows Phone, новинка также выйдет на Windows 8.
Нужные услуги в нужный момент