Екатерина Плясункова,

Центральное телевидение КНДР начало интернет-вещание в режиме реального времени на своей странице в социальной сети Facebook, сообщило в четверг агентство "Ренхап".

Скриншот страницы Центрального телевидения КНДР на Facebook

Страница главного северокорейского телеканала ведется на английском языке. На ней размещаются выпуски новостей, фотографии, видеозаписи концертов, а также фильмы. Чтобы иметь возможность доступа к интернет-вещанию телеканала, пользователям предлагается отметить страницу как понравившуюся. В противном случае при попытке перехода на вкладку Live Stream на экране высвечивается сообщение об ошибке.
 
Как отмечает агентство, страница пока доступна для просмотра из Южной Кореи, однако Национальное полицейское управление уже обратилось в комитет по коммуникациям страны с просьбой о блокировке доступа.
 
"Страница будет классифицирована как запрещенная, так как на ней содержатся материалы, противоречащие национальным интересам", - подчеркнул представитель полицейского управления.
 
Южная Корея, как правило, блокирует доступ граждан к любым северокорейским ресурсам через интернет, а также старается минимизировать доступность печатной продукции из КНДР.
{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-21%
-20%
-10%
-50%
-50%
-28%
-20%