Мобильный оператор velcom подвел итоги развития сети третьего поколения за май 2013 года.

Главный офис velcom
Главный офис velcom

Сегодня услуги velcom на базе 3G/3G+ стали доступны жителям следующих населенных пунктов:

- в Минской области в н.п. Дружный, Талька Пуховичского района, Мозоли Солигорского района
- в Брестской области в н.п. Бездеж Дрогичинского района, Большие Чучевичи Лунинецкого района, Куково-Бор и Люсино Ганцевичского района, Морозовичи Пинского района, Нижний Теребежев Столинского района
- в Витебской области в н.п. Дорожки Миорского района, Задровье, Корово Оршанского района, Камаи Поставского района, Кубличи Ушачского района, Опса Браславского района, а также в Толочинском районе в населенных пунктах Муравничи, Узгой и Старая Будовка
- в Гродненской области в н.п. Цибары и Гончары Лидского района, Богушевка и Лихачи Гродненского района, Василишки, Громки и Первомайская Щучинского района, Гнезно Волковысского района, Дуброва Кореличского района, Новоселки Ошмянского района, Соколы Вороновского района и Сынковичи Зельвенского района
- в Могилевской области в н.п. Межисетки и Поплавщина Могилевского района, а также в н.п. Ленино Бобруйского района

В мае специалистами компании velcom было улучшено покрытие и расширена сеть 3G|3G+ в Минске на станциях метро "Борисовский тракт", "Московская", "Восток", "Уручье", "Парк Челюскинцев", "Площадь Якуба Колоса", "Академия наук", "Институт культуры", "Площадь Ленина" и "Немига", в Минской области в г. Дзержинск по улице Омельянюка, в г. Слуцк по ул. Комсомольская, в Брестской области в н.п. Микашевичи по ул. Недведского и в Пинске по ул. Звездная, в Гомеле в 19-м и 21-м микрорайонах, а также в Могилеве по ул. Гришина.

Также для улучшения качества сети и скорости передачи в режиме UMTS вторая частота внедрена в Минске по ул. Никифорова и Жиновича, в Слуцке Минской области по ул. Комсомольская, в Брестской области в н.п. Ивацевичи на территории РУПП "Ивацевичского приборостроительного завода", в Гомеле по ул. Портовая и в Светлогорске Гомельской области по ул. Авиационная.

Для совершенствования пропускной способности в наиболее загруженных местах и предоставления абонентам 3G/3G+ еще более качественного и высокоскоростного сервиса мобильной передачи данных был включен третий радиочастотный канал в столице по ул. Кирова, Калинина, Сурганова, Скрипникова, по пр. Дзержинского и Победителей.

Компания velcom продолжила работы по улучшению покрытия и расширению емкости сети 2G. Работы проводились в Минске по ул. Водолажского и Корженевского, в Минской области в н.п. Дзержинск по ул. Омельянюка, в Гомеле на территории 21-го микрорайона и в Могилеве по ул. Строителей.

Таким образом, в мае 2013 velcom обеспечил покрытие сетью 3G/3G+ на территории, на которой проживает 100% городского населения Республики Беларусь. Услуги стандарта GSM доступны 98,9% жителям страны. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-25%
-15%
-10%