Дмитрий Патыко,

Меморандум о взаимном сотрудничестве между казахстанским АО "Национальный научно-технологический холдинг "Парасат" и белорусскими предприятиями ЗАО "Голографическая индустрия" и ООО "Магия света", а также учредительный договор о создании Казахстанско-белорусского совместного предприятия "Голография Kazakh-Bel" подписаны в торжественной обстановке на VI Астанинском экономическом форуме.

Голограмма производства ООО "Магия света"

Отправной точкой для совместного проекта стала масштабная выставка художественной и защитной голографии, организованная в Казахстане по инициативе академика Международной инженерной академии Леонида Танина — известного белорусского ученого, заложившего основы художественной и защитной голографии.

Технологии голографической защиты документов и ценных бумаг, разработанные в нашей стране и продемонстрированные на выставке, произвели глубокое впечатление на специалистов дружественной страны. Более того, надежные средства обеспечения экономической безопасности были предложены очень вовремя, так как Казахстан, входящий в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, до сих пор не имеет технической возможности на должном уровне противостоять местным и зарубежным фальсификаторам документов.
 
Предполагается, что совместное предприятие, которое будет расположено в Астане, позволит создать в Казахстане аналог белорусской национальной системы защиты документов, ценных бумаг и особо ценных объектов на основе голографических методов. Здесь планируется освоить выпуск бланков строгой отчетности, защищенных голограммами товарно-транспортных накладных, саморазрушающихся голограмм для ценных бумаг и документов, саморазрушающихся наклеек для обнаружения несанкционированного доступа к приборам и компьютерным системам, этикеток и билетов, пластиковых карт, голографической упаковки и фольги, блистерной упаковки с голографической защитой и другой продукции, которая сведет к минимуму потери от деятельности злоумышленников.

"Голография Kazakh-Bel" станет также проводником белорусских технологий на рынке региона, будет способствовать подготовке национальных высококвалифицированных кадров в области защитной и художественной голографии, развивать прикладные научные исследования в этой сфере.
{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-21%
-20%
-10%
-50%
-50%
-28%
-20%