Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Процессоры Intel Atom впервые вышли на рынок в 2008 году в качестве недорогого решения для низкопроизводительных систем — нетбуков и неттопов. С тех пор их архитектура не претерпела особенных изменений и уже не соответствовала современным требованиям, особенно после того, как данные процессоры были перепозиционированы на рынок планшетов и смартфонов.



Именно поэтому в этому году Intel представляет новую платформу Bay Trail, в состав которой входят кардинально переработанные процессорные ядра Silvermont.
 
Bay Trail представляет собой однокристалльную систему, которая объединяет центральный процессор, графический ускоритель и системную логику. В качестве центрального процессора в этих чипах используются четыре ядра Silvermont, которые поддерживают набор инструкций x86-64 и (впервые для процессоров Atom) внеочередное исполнение.

В качестве графики в Bay Trail применяется Intel HD Graphics седьмого поколения (такая же, как в процессорах Ivy Bridge).
 
Новые процессоры будут выпускаться по техпроцессу 22 нм, а первые планшеты на их основе выйдут на рынок в III квартале 2013 года.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-10%
-50%
-25%
-50%
-17%
-10%
-20%
-20%