Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Пользователи приложения для Android "Президент Земли" по итогам семимесячного голосования выбрали главным государством планеты США. Это следует из данных, предоставленных разработчиком приложения Антоном Бураковым.

Скриншот страницы приложения "Президент планеты: США" на Play Store

Выбор "президента Земли" можно осуществить, загрузив с Play Store в интернете разработанное Бураковым приложение с флагом страны, за которую хочет проголосовать пользователь.
 
Выбирая страну — президента планеты, "избиратели" должны ориентироваться на то, какая из стран способна лучше всех представить планету перед инопланетянами. "Что, если инопланетяне завтра спустятся на Землю. И скажут: "Хотим говорить с земным правительством. Кто у вас главный?" — комментирует разработчик программы Антон Бураков.
 
Выбрать "президента Земли" можно из 12 представленных стран, которые, по словам разработчика, отобраны по величине площади, населения и разнообразию религий. Отдельным кандидатом выступает Евросоюз.
 
США по итогам семимесячного голосования набрали 18% голосов "избирателей". При этом среди лояльных к США "избирателей" только треть жителей самой страны. На втором месте — Бангладеш с 13,4%, но Россия его стремительно догоняет с нынешним показателем 13,1%.
 
К настоящему времени в голосовании за "президента Земли" приняли участие около 5000 пользователей. Выборы главной страны планеты продолжаются.