Пользователи приложения для Android "Президент Земли" по итогам семимесячного голосования выбрали главным государством планеты США. Это следует из данных, предоставленных разработчиком приложения Антоном Бураковым.

Скриншот страницы приложения "Президент планеты: США" на Play Store

Выбор "президента Земли" можно осуществить, загрузив с Play Store в интернете разработанное Бураковым приложение с флагом страны, за которую хочет проголосовать пользователь.
 
Выбирая страну — президента планеты, "избиратели" должны ориентироваться на то, какая из стран способна лучше всех представить планету перед инопланетянами. "Что, если инопланетяне завтра спустятся на Землю. И скажут: "Хотим говорить с земным правительством. Кто у вас главный?" — комментирует разработчик программы Антон Бураков.
 
Выбрать "президента Земли" можно из 12 представленных стран, которые, по словам разработчика, отобраны по величине площади, населения и разнообразию религий. Отдельным кандидатом выступает Евросоюз.
 
США по итогам семимесячного голосования набрали 18% голосов "избирателей". При этом среди лояльных к США "избирателей" только треть жителей самой страны. На втором месте — Бангладеш с 13,4%, но Россия его стремительно догоняет с нынешним показателем 13,1%.
 
К настоящему времени в голосовании за "президента Земли" приняли участие около 5000 пользователей. Выборы главной страны планеты продолжаются.
{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-35%
-80%