149 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  2. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  3. Как вовремя заметить предвестники алкоголизма? Главное о здоровье за неделю
  4. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  5. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  6. Сколько получает, где хранит, как тратит, на что идут «вливания». Как работает Фонд соцзащиты
  7. Врач — о тревожных симптомах, которые касаются зубов мудрости
  8. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  9. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  10. Захарова: Запад хотел «перекрыть» информацию о готовящемся в Беларуси перевороте заявлениями Праги
  11. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  12. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  13. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  14. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание
  15. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  16. Навального переводят из колонии в больницу. Он голодает с 31 марта
  17. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  18. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  19. «Подобных дел в истории суверенной Беларуси не было». В КГБ сообщили подробности по «делу о госперевороте»
  20. Мы вам — факт о стране, а вы нам ее называете. Тест: Беларусь, Туркменистан, КНДР или США?
  21. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  22. Свежая статистика по COVID-19 в стране: сколько новых случаев коронавируса за сутки
  23. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  24. Революция в футболе: 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги. УЕФА обещает жесткие санкции
  25. В ФСБ России рассказали подробности «дела о планировавшемся в Беларуси перевороте»
  26. Белорусская и российская стороны высказались о задержании Зенковича и Федуты. Какие вопросы остались
  27. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  28. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  29. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  30. Госдеп назвал ложными заявления о причастности США к попыткам устранения Лукашенко


Компания "Центр системных интеграций" 27 июня 2013 года для всех желающих проводит бесплатный семинар, посвященный возможностям информационно-аналитической системы "Семантический архив". В ходе презентации будет продемонстрирован потенциал системы, как средства конкурентной разведки и поддержки управленческих решений.

Любое управленческое решение должно быть взвешено, а таким оно может быть при наличии достаточной информации о конкурентах, о ситуации на сегменте рынка, о топ-менеджменте крупнейших компаний и государственных органов. Успех той или иной коммерческой цели часто зависит от незначительных нюансов, а часто их знание помогает выиграть тендер на госзакупку или получить выгодный контракт или заполучить в штат ценного специалиста. Такие сведения можно получить, используя возможности системы бизнес-аналитики "Семантический архив".
 
Для кого будет полезен семинар

Семинар "Презентация информационно-аналитической системы "Семантический архив" будет полезен, как для сотрудников служб экономической безопасности, информационно-аналитических отделов, специалистов отделов анализа кредитных рисков и проверки заемщиков в банках, для отделов оценки финансового состояния клиентов в страховых компаниях, так и для аналитических служб министерств и государственных ведомств.
 
Функциональные возможности "Семантического архива" представляют значительную ценность для специалистов PR-отделов, получающих возможность мониторить и управлять корпоративной репутацией в сети Интернет и в СМИ. HR-службы, вооруженные "Семантическим архивом", получают возможность вести поиск ценных сотрудников, и, наоборот, эффективно "отсеивать" потенциально опасные кадры. Для отдела продаж и отдела маркетинга "Семантический архив" - уникальный инструмент для изучения сегмента рынка того или иного продукта, его краткосрочных и долгосрочных тенденций. Органы правопорядка, внедряя продукт "Семантический архив", получают средство для поиска дополнительный информации для целей оперативно-розыскной деятельности.
 
В последнее время, деятельность субъектов хозяйствования по сбору и анализу бизнес-информации формируется в отдельное направление – конкурентную разведку. Для специалистов этой области, системы бизнес аналитики, аналогичные "Семантическому архиву", служат значительным подспорьем, как на этапе поиска и сбора информации, так и на этапе анализа агрегированных сведений. В системе реализованы различные способы визуализации выходной информации и отчетов, наглядно указывающие на семантические связи между объектами мониторинга.
 
Функционал ИАС "Семантический архив 4.5"

Информационно-аналитическая система "Семантический архив" является ведущей разработкой в области поиска, сбора и анализа информации из открытых источников, обеспечения бизнес разведки на территории СНГ и ближнего зарубежья. Разработчиком ИАС является компания "Аналитические Бизнес Решения", специализирующаяся и имеющая значительный опыт в сборе и анализе открытых сведений в СМИ и Интернет.
 
В системе реализованы два модуля, отвечающих за автоматический сбор информации и ее последующий мониторинг по заданным ключевым выражениям. Информация черпается из веб-ресурсов СМИ, площадок для размещения блогов, социальных сетей, открытых онлайн-баз данных корпораций и государственных органов. Кроме этого, система поддерживает ручной ввод сведений об объектах, а также загрузку популярных форматов текстовых документов и таблиц. Благодаря SDK (с подробной документацией) в системе предусмотрена возможность интеграции системы со сторонними разработками и подключения дополнительных модулей.
 
Сбор информации, ее обработка и дальнейший анализ в "Семантическом архиве" ведется в рамках гибко настраиваемой онтологической модели, позволяет работать с различными тематиками в разных сферах деятельности. Вся информация в системе привязывается к объектам интереса. Это могут быть:
 
  • персоны, (сотрудники компаний, должностные лица госорганов);
  • организации (коммерческие и государственные);
  • события (сделки, тендеры, реализации коммерческих проектов);
  • бренды (марки, новые продукты на рынках);
  • регионы, страны и прочие объекты.
 
В комплексе отслеживая сведения об изменениях состояния объекта в социальных сетях, СМИ, специалисты заинтересованных служб и отделов могут сформировать мнение о нем, спрогнозировать его поведение. Это составляет суть деловой разведки и уже является обоснованием для принятия того иного решения, будь то выдача кредита, реализация инвестиционного проекта или принятие на работу нового сотрудника.
 
Для более простого наглядного восприятия информации в "Семантическом архиве" есть возможность выстраивать различные семантические схемы, в том числе стратегическую семантическую сеть, дерево, графы, последовательность фактов, цепочки связей, стратегические сети по срезам, слои данных и другие. Кроме возможностей визуализации выходных данных в "Семантическом архиве" возможен вывод отчетов в различных форматах текстовых документов (doc, html, pdf, html и т.д.). При этом пользователи могут самостоятельно настраивать шаблоны отчетов по заданным параметрам. В системе предусмотрены такие отчеты, как досье на персону или организацию, бизнес справка, дайджест новостей или фактов и другое.
 
Сфера применения ИАС "Семантический архив"

На территории СНГ "Семантический архив" является наиболее востребованной аналитической системой для ведения корпоративной разведки и поддержки менеджмента. Ее в своей работе используют:
 
Банковские учреждения: Альфа-Банк, БТА Банк, Банк ВТБ, Нордеа банк, Евразийский банк развития, Банк Первомайский, ТКС банк и другие.
Коммерческие компании: Ростелеком, МТС, Вымпелком, Новатэк, Роснано, НК Роснефть, Газпромзарубежнефтегаз, Лукойл, Лукойл-оверсиз, Мосэнерго, РКК Энергия, Плюс-Золото, АРМЗ, ГК ГАЗ, ГК РОЭЛ, УГМК, ОГК-5, ОМК и прочие.
 
Органы власти и правопорядка, контролирующие организации: МВД РФ, Совет безопасности РФ, Счетная палата РФ, МЧС Республики Беларусь, МЧС Казахстана и другие.
 
Региональные аналитические и ситуационные центры: Архангельская, Иркутская, Архангельская, Республика Коми, Ярославская области, Санкт-Петербург, Волгоград, ЮФО
 
Учреждения образования: ВШЭ, МАИ, МГИМО, МИФИ, Академия Генпрокуратуры и другие.
 
ПРОГРАММА СЕМИНАРА

· Краткий обзор новых возможностей системы "Семантический архив 4.5"
· Решаемые задачи и предназначение системы
· Обзор решений для разных отраслей и направлений
· Конкурентные преимущества и ценовая политика
· Практика внедрения "Семантического архива": от коробочной версии до индивидуальных решений
 
А также:
 
- технологии автоматического сбора информации из различных источников, включая официальные онлайн-ресурсы, блогосферу, соцсети, иные веб-ресурсы.
- современные методы обработки, анализа и визуализации информации и многое другое.
 
Специально для Республики Беларусь: поиск в единой базе данных белорусских госорганов власти: лицензии, ликвидированные компании, розыск, неблагонадежные партнеры, реестры, резиденты, ЕГРЮЛ ИП, ЕГР юрлиц и иные данные за 2010-2013 гг.
 
Дата: 27 июня 2013
Время: 14.00 – 17.00
Место: Конференц-зал бизнес центра гостиницы Виктория
г. Минск, пр. Победителей, 59 (3 этаж)
 
 
РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

Зарегистрироваться для участия в семинаре можно на сайте "Центра системных интеграций" www.sicenter.by/seminar либо пройдя по прямой ссылке на форму регистрации. Также записаться на семинар можно по телефонам +375 17 2981384, +375 29 1488603
 


ООО "Центр системных интеграций" - авторизованный партнер компании "Аналитические бизнес решения" в Республике Беларусь.
-35%
-50%
-30%
-28%
-50%
-90%
-15%
-20%