Сотрудники американских спецслужб нарушили работу интернет-журнала Inspire — одного из официальных изданий "Аль-Каиды". Об этом 12 июня пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники.
 
обложка журнала Inspire. Изображение: Wikipedia
Обложка журнала Inspire. Изображение: Wikipedia
 
Цель операции, успешно завершенной месяц назад, заключалась в том, чтобы сорвать публикацию журнала и "посеять панику среди его читателей". По информации газеты, американцам удалось остановить выход по меньшей мере одного выпуска Inspire — правительственные хакеры взломали сайт издания и удалили все опубликованные материалы.
 
Сообщается, что в атаке на Inspire участвовали сотрудники ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, хотя прямого подтверждения причастности этих организаций к нападению на журнал "Аль-Каиды" нет. Источники The Washington Post уверяют, что эта операция — всего лишь часть масштабной кампании по противодействию интернет-активности террористической организации.
Агентство национальной безопасности США в начале июня оказалось в центре скандала. 6-7 числа крупнейшие СМИ со ссылкой на бывшего сотрудника ЦРУ сообщили, что АНБ получает от крупнейших интернет-компаний подробную информацию о поведении пользователей в Сети. Действия американских спецслужб осудили правозащитники и иностранные политики, в интернете начались кампании против сбора данных о пользователях.
 
При этом большинство населения США поддержало деятельность спецслужб, заявив, что необходимость противодействия терроризму оправдывает слежку за пользователями.
-40%
-15%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%