Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Автор изобретения Александр Рудик запатентовал устройство в Евразийской патентной организации. Нехитрое приспособление гродненского изобретателя, с виду напоминающее мышеловку, поможет избежать неприятных последствий при утечке воды, сообщает сайт "Зеленый Гродно"

"Небольшой и простой с виду механизм избавляет от проблем, связанных с протеканием водопроводного оборудования. Если система дала течь, устройство само перекрывает вентиль. Основной компонент изделия – пружина, похожая на те, что устанавливаются на входных дверях. Она находится в натянутом состоянии, но если так называемая приманка (а здесь ее роль исполняет обычная бумага) обрывается, срабатывает механизм и "мышеловка" для воды захлопывается", - говорится на сайте экологического инфоцентра Гродно и области. 

Свое изделие изобретатель называет модернизацией шарового вентиля. Оно надежно перекрывает воду даже в случае отсутствия человека. Причем стоимость деталей для устройства гродненца в сотни раз меньше, чем аналогичные электронные устройства импортного производства.

Сегодня в квартире Александра установлены сразу четыре механизма контроля утечек воды собственного изобретения. Схемами устройства житель Гродно готов поделиться со всеми желающими. Его изобретение может быть востребовано в жилищно-­коммунальной отрасли. 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-50%
-25%
-30%
-20%
-20%
-10%