Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Компания "Центр системных интеграций" 27 июня 2013 года для всех желающих проводит бесплатный семинар, посвященный возможностям информационно-аналитической системы "Семантический архив". В ходе презентации будет продемонстрирован потенциал системы, как средства конкурентной разведки и поддержки управленческих решений.

Любое управленческое решение должно быть взвешено, а таким оно может быть при наличии достаточной информации о конкурентах, о ситуации на сегменте рынка, о топ-менеджменте крупнейших компаний и государственных органов. Успех той или иной коммерческой цели часто зависит от незначительных нюансов, а часто их знание помогает выиграть тендер на госзакупку или получить выгодный контракт или заполучить в штат ценного специалиста. Такие сведения можно получить, используя возможности системы бизнес-аналитики "Семантический архив".
 
Для кого будет полезен семинар

Семинар "Презентация информационно-аналитической системы "Семантический архив" будет полезен, как для сотрудников служб экономической безопасности, информационно-аналитических отделов, специалистов отделов анализа кредитных рисков и проверки заемщиков в банках, для отделов оценки финансового состояния клиентов в страховых компаниях, так и для аналитических служб министерств и государственных ведомств.
 
Функциональные возможности "Семантического архива" представляют значительную ценность для специалистов PR-отделов, получающих возможность мониторить и управлять корпоративной репутацией в сети Интернет и в СМИ. HR-службы, вооруженные "Семантическим архивом", получают возможность вести поиск ценных сотрудников, и, наоборот, эффективно "отсеивать" потенциально опасные кадры. Для отдела продаж и отдела маркетинга "Семантический архив" - уникальный инструмент для изучения сегмента рынка того или иного продукта, его краткосрочных и долгосрочных тенденций. Органы правопорядка, внедряя продукт "Семантический архив", получают средство для поиска дополнительный информации для целей оперативно-розыскной деятельности.
 
В последнее время, деятельность субъектов хозяйствования по сбору и анализу бизнес-информации формируется в отдельное направление – конкурентную разведку. Для специалистов этой области, системы бизнес аналитики, аналогичные "Семантическому архиву", служат значительным подспорьем, как на этапе поиска и сбора информации, так и на этапе анализа агрегированных сведений. В системе реализованы различные способы визуализации выходной информации и отчетов, наглядно указывающие на семантические связи между объектами мониторинга.
 
Функционал ИАС "Семантический архив 4.5"

Информационно-аналитическая система "Семантический архив" является ведущей разработкой в области поиска, сбора и анализа информации из открытых источников, обеспечения бизнес разведки на территории СНГ и ближнего зарубежья. Разработчиком ИАС является компания "Аналитические Бизнес Решения", специализирующаяся и имеющая значительный опыт в сборе и анализе открытых сведений в СМИ и Интернет.
 
В системе реализованы два модуля, отвечающих за автоматический сбор информации и ее последующий мониторинг по заданным ключевым выражениям. Информация черпается из веб-ресурсов СМИ, площадок для размещения блогов, социальных сетей, открытых онлайн-баз данных корпораций и государственных органов. Кроме этого, система поддерживает ручной ввод сведений об объектах, а также загрузку популярных форматов текстовых документов и таблиц. Благодаря SDK (с подробной документацией) в системе предусмотрена возможность интеграции системы со сторонними разработками и подключения дополнительных модулей.
 
Сбор информации, ее обработка и дальнейший анализ в "Семантическом архиве" ведется в рамках гибко настраиваемой онтологической модели, позволяет работать с различными тематиками в разных сферах деятельности. Вся информация в системе привязывается к объектам интереса. Это могут быть:
 
  • персоны, (сотрудники компаний, должностные лица госорганов);
  • организации (коммерческие и государственные);
  • события (сделки, тендеры, реализации коммерческих проектов);
  • бренды (марки, новые продукты на рынках);
  • регионы, страны и прочие объекты.
 
В комплексе отслеживая сведения об изменениях состояния объекта в социальных сетях, СМИ, специалисты заинтересованных служб и отделов могут сформировать мнение о нем, спрогнозировать его поведение. Это составляет суть деловой разведки и уже является обоснованием для принятия того иного решения, будь то выдача кредита, реализация инвестиционного проекта или принятие на работу нового сотрудника.
 
Для более простого наглядного восприятия информации в "Семантическом архиве" есть возможность выстраивать различные семантические схемы, в том числе стратегическую семантическую сеть, дерево, графы, последовательность фактов, цепочки связей, стратегические сети по срезам, слои данных и другие. Кроме возможностей визуализации выходных данных в "Семантическом архиве" возможен вывод отчетов в различных форматах текстовых документов (doc, html, pdf, html и т.д.). При этом пользователи могут самостоятельно настраивать шаблоны отчетов по заданным параметрам. В системе предусмотрены такие отчеты, как досье на персону или организацию, бизнес справка, дайджест новостей или фактов и другое.
 
Сфера применения ИАС "Семантический архив"

На территории СНГ "Семантический архив" является наиболее востребованной аналитической системой для ведения корпоративной разведки и поддержки менеджмента. Ее в своей работе используют:
 
Банковские учреждения: Альфа-Банк, БТА Банк, Банк ВТБ, Нордеа банк, Евразийский банк развития, Банк Первомайский, ТКС банк и другие.
Коммерческие компании: Ростелеком, МТС, Вымпелком, Новатэк, Роснано, НК Роснефть, Газпромзарубежнефтегаз, Лукойл, Лукойл-оверсиз, Мосэнерго, РКК Энергия, Плюс-Золото, АРМЗ, ГК ГАЗ, ГК РОЭЛ, УГМК, ОГК-5, ОМК и прочие.
 
Органы власти и правопорядка, контролирующие организации: МВД РФ, Совет безопасности РФ, Счетная палата РФ, МЧС Республики Беларусь, МЧС Казахстана и другие.
 
Региональные аналитические и ситуационные центры: Архангельская, Иркутская, Архангельская, Республика Коми, Ярославская области, Санкт-Петербург, Волгоград, ЮФО
 
Учреждения образования: ВШЭ, МАИ, МГИМО, МИФИ, Академия Генпрокуратуры и другие.
 
ПРОГРАММА СЕМИНАРА

· Краткий обзор новых возможностей системы "Семантический архив 4.5"
· Решаемые задачи и предназначение системы
· Обзор решений для разных отраслей и направлений
· Конкурентные преимущества и ценовая политика
· Практика внедрения "Семантического архива": от коробочной версии до индивидуальных решений
 
А также:
 
- технологии автоматического сбора информации из различных источников, включая официальные онлайн-ресурсы, блогосферу, соцсети, иные веб-ресурсы.
- современные методы обработки, анализа и визуализации информации и многое другое.
 
Специально для Республики Беларусь: поиск в единой базе данных белорусских госорганов власти: лицензии, ликвидированные компании, розыск, неблагонадежные партнеры, реестры, резиденты, ЕГРЮЛ ИП, ЕГР юрлиц и иные данные за 2010-2013 гг.
 
Дата: 27 июня 2013
Время: 14.00 – 17.00
Место: Конференц-зал бизнес центра гостиницы Виктория
г. Минск, пр. Победителей, 59 (3 этаж)
 
 
РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

Зарегистрироваться для участия в семинаре можно на сайте "Центра системных интеграций" www.sicenter.by/seminar либо пройдя по прямой ссылке на форму регистрации. Также записаться на семинар можно по телефонам +375 17 2981384, +375 29 1488603
 


ООО "Центр системных интеграций" - авторизованный партнер компании "Аналитические бизнес решения" в Республике Беларусь.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%