Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Алла Иванова,

Фильм "Кадры" фантазирует на тему того, как все устроено внутри компании Google. История выдумана, но сценаристы консультировались со специалистами и наполнили фильм реальными деталями быта сотрудников компании. В волшебный мир корпоративной культуры Google режиссер Шон Леви погрузил Винса Вона (соавтора сценария) и Оуэна Уилсона.



В финале "Кадров" можно увидеть и самого основателя знаменитого поисковика Сергея Брина, которому Вон походя бросает "Привет, босс!", и тот демократично приветствует друзей в ответ.
 
Давние партнеры по комедиям Вон и Уилсон играют двух коммивояжеров в последнем приступе молодости, которые больше не могут продавать клиентам очередные дорогие часы, ибо в наше время покупать принято через Интернет. Они оставляют рухнувшее дело, и один из них (Уилсон) пытается торговать матрасами в фирме неприятного бойфренда сестры (Уилл Феррелл, еще один близкий товарищ Леви, Вона и Уилсона). Ну а второй (Вон) ищет работу методом тыка в поисковике, и в какой-то момент его озаряет. В поисковой строчке Google он, влекомый инстинктом познания, набирает само слово Google. И скоро парочка отправляется в этот совершенно новый для них мир на стажировку, прикинувшись специалистами по высоким технологиям.
 
Кое-что узнать о том, как существует мир Google в реальности, тут, конечно, можно, тем более что некоторые сцены снимались в кампусе компании в Маунтин-Вью (Калифорния). Нарядные лужайки, техничные лежаки в местах отдыха (где запрещено разговаривать), бесплатная еда, атмосфера соревновательности, методы воспитания собственных специалистов в духе уверенности всесилия компании, объяснение понятий "гугловость" и "гуглить" и пр.
 
Но в целом это довольно традиционная комедия о группе "лузеров" на пути к победе — вдобавок к стареющим "стажерам" имеются юный полукореец-полулатиноамериканец с замашками начинающего маньяка, нимфоманка-девственница, ботаник-стажер и ботаник — сотрудник компании. Жизнь превратит их в команду и каждого избавит от комплексов (например, "маньяк" перестанет выщипывать себе бровь, наказывая сам себя за промахи, и товарищи большим черным фломастером нарисуют ему новую, лучше прежней).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать трейлер

Таких фильмов хватает, вспомнить хотя бы "Команду мечты" с Майклом Китоном в главной роли. Только герои последней были настоящими, клиническими сумасшедшими, разминувшимися со своим психиатром во время культмассового мероприятия на воле.
 
Впрочем, в традиционную схему авторы впихивают актуальные рассуждения о том, как несчастно нынешнее подрастающее поколение со всеми его гаджетами, как сложно молодежи жить из-за ужесточающейся конкуренции и что порой стоит оторваться от компьютера и поискать себе приличную девчонку в стрип-клубе либо даже напиться до свинского состояния, но не бояться общаться с людьми.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-42%
-60%
-15%
-10%
-50%
-30%
-10%
-30%