• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: mashable.com
Фото: mashable.com
На мероприятии 20 июня 2013 г. социальная сеть Facebook может запустить функцию агрегирования RSS-подписок, сообщает TechCrunch со ссылкой на разработчика Тома Вэддингтона (Tom Waddington).

Вэддингтон обнаружил соответствующие доказательства в обновленной версии кода интерфейса программирования Facebook Graph API. В частности, в код заложены опции добавления, удаления и изменения множества RSS-подписок для каждого пользователя.

По мнению TechCrunch, Facebook может войти в ряды Feedly, Reeder и других агрегаторов, которые рассчитывают увеличить свою пользовательскую базу после закрытия сервиса Google Reader.

Google Reader представляет собой RSS-агрегатор с веб-интерфейсом. Сервис также поддерживает синхронизацию подписок, благодаря чему пользователи могут читать одни и те же новости и отмечать их прочитанными на различных устройствах, например, на компьютере и телефоне.

В марте 2013 года Google объявила, что закрывает Google Reader из-за того, что им пользуются слишком мало людей. Многие пользователи выразили сожаление о предстоящем закрытии. Сервис будет работать до 1 июля 2013 г.

Для Facebook открытие RSS-ридера может стать новым инструментом для привлечения пользователей и увеличения времени, которое они проводят на страницах социальной сети, отмечает TechCrunch.

Помимо этого, это может помочь в стремлении Facebook быть отправной точкой для пользователей в интернете. На текущий момент сеть уже агрегирует большое количество различных ссылок, которые ведут пользователей на внешние ресурсы.

Некоторые функции были реализованы через RSS и у самой Facebook. В 2011 году в сети появилась возможность подписываться на обновления страниц с помощью данной технологии. Годом позже способ подписки поменялся. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-50%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
0065385