• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
Белорусская магистраль проводит активную работу по дальнейшему совершенствованию онлайн-системы продажи проездных документов. Сегодня через интернет с помощью платежных карточек белорусских банков, а также через систему электронных денег Easy Pay и Web Money можно оплатить билеты на все поезда, курсирующие по Белорусской железной дороге.

При оформлении в кассе оплаченных через интернет проездных документов пассажиру достаточно предъявить кассиру бланк заказа и документ, удостоверяющий личность. Получить оплаченные через интернет проездные документы также может доверенное лицо пассажира.

С июня текущего года сделать это стало значительно проще. Если раньше оформить билеты можно было только на основании нотариально заверенной доверенности, то теперь доверенному лицу вместе с бланком заказа (или номером заказа) достаточно предъявить кассиру свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
В настоящее время также ведется работа по подключению сервиса продажи проездных документов на сайте www.poezd.rw.by к системе интернет-эквайринга, которую планируется завершить в 2013 году. Это позволит обеспечить возможность оплаты билетов по банковским карточкам платежных систем Visa International, MasterCard WorldWide любого банка мира.
 
Оформить оплаченные через интернет проездные документы можно в любой кассе БЖД, оборудованной терминалом системы "Экспресс". В Минске это удобнее всего сделать в железнодорожных кассах по ул. Кирова, 2, в которых оформляются только проездные документы, оплаченные через интернет, а также проездные документы на поезда дальнего зарубежья. Эти кассы работают ежедневно, круглосуточно.
 
Также необходимо помнить о том, что электронная регистрация прекращается за один час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования. Например, если пассажир приобретает билет из Минска до Витебска на поезд Брест - Витебск, то электронная регистрация прекращается за один час до отправления поезда из Бреста, а не из Минска.

В январе-мае текущего года через интернет пассажиры приобрели более 160 тысяч билетов на поезда БЖД, что в 10 раз превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В том числе 93 тыс. проездных документов было оплачено с использованием услуги электронной регистрации. При покупке проездного документа через интернет можно воспользоваться электронной регистрацией на все поезда, курсирующие в пределах Беларуси, а также на 16 пар поездов в сообщении с Россией и на поезд Минск - Рига.
-25%
-20%
-35%
-5%
-10%
-25%
-50%
-7%
0068422