Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Глава компании Facebook Марк Цукерберг побывал с кратким визитом в Южной Корее. После встречи с президентом страны Пак Кын Хе, основатель крупнейшей в мире соцсети провел переговоры с вице-председателем Samsung Ли Джей-Йонгом и главой мобильного подразделения Дж.К.Шином.

Как утверждают отраслевые наблюдатели, Цукерберг пытался уговорить руководителей Samsung выпустить "Facebook-смартфон".

"Facebook всеми силами стремится стать второй Google. Именно с этой целью Марк Цукерберг и обратился к Samsung с просьбой об активизации сотрудничества и выпуске смартфона с пользовательским интерфейсом Facebook", - сообщил специалист, имя которого не раскрывается.

По его мнению, ответ Samsung вряд ли будет позитивным, так как сотрудничество с Facebook не принесет корейскому гиганту ни реальной, ни символичной выгоды. Скорее наоборот - Samsung не захочет помогать Facebook и "выращивать" вторую Google, поскольку последняя уже стала для Samsung серьезным соперником на рынке мобильных телефонов, отметил эксперт. Как известно, в 2012 году Google приобрела Motorola Mobility, и в настоящее время компании готовят к выходу смартфон MotoX, который может стать основным конкурентом iPhone.

Кроме того, выпуск "Facebook-смартфона" не сможет укрепить имидж торговой марки Samsung. В общем, такой альянс не принесет компании никакой пользы, констатирует наблюдатель. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-50%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-16%