Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Ассоциация The Silicon Valley History Association (SVHA) накануне опубликовала ранее нигде не изданное 60-минутное интервью Стива Джобса, в котором тот рассуждает о том наследии, которое он оставит после себя. Изюминка интервью заключается в том, что оно было снято в 1994 году, когда Джобс работал в компании NeXT, дела в которой шли далеко не лучшим образом, да и Apple на фоне предстоящего релиза Windows 95 выглядела откровенно слабо.

Выдержки из интервью:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Неудивительно, что и настрой Джобса в интервью был негативным. В рамках серии вопросов и ответов Джобс выразил уверенность в том, что его наследие будет "полностью забыто" через 10-15 лет (то есть к 2005 году). Очевидно, что на тот момент ничего не указывало на возможность появления iPod или iPhone, а тогдашний Джобс целиком был сосредоточен на компьютерах.

"Вся сделанная мою работа за всю жизнь будет забыта к моменту моего 50-летия", - говорит он, добавляя, что он лично стыдится своего 40-летия. "Apple 2 уже забыт, Apple 1 был забыт много лет назад, компьютеры Macintosh будут забыты в ближайшие несколько лет", - говорит он.

Подобные заявления Джобс сделал за несколько лет до его возвращения в Apple во второй раз. Сейчас, по прошествии 20 лет, подобные слова Джобса воспринимаются с улыбкой, когда годовые выручки Apple уходят за 120 млрд долларов, в планшеты iPad и смартфоны iPhone можно увидеть в любом кафе или вагоне поезда в метро. Более того, не так давно раритетная модель Apple 1 была продана примерно за полмиллиона долларов.

Полная версия интервью доступна тут.   
Нужные услуги в нужный момент