Один из основателей крупнейшего в мире торрент-трекера Pirate Bay 28-летний Готтфрид Свартхольм Варг приговорен к двум годам заключения за хакерскую атаку на компьютеры, в которых хранились данные шведских налоговых органов. Что касается самого Готтфрида Варга, то он отрицает все обвинения.


 
Суд Стокгольма сегодня признал Варга виновным во взломе компьютеров в компании, которая хранит информацию о налогах граждан Швеции. Кроме того, ранее, в 2009 году, его приговорили к одному году заключения за распространение пиратской продукции через интернет, сообщает Reuters. Его выдачи также требует правительство Дании, где он обвиняется в незаконном чтении правительственных писем и краже данных обычных граждан.
 
Готтфрид Свартхольм Варг
Готтфрид Варг был экстрадирован в Швецию из Камбоджи, где он скрывался, в прошлом году. Шведские власти заявили, что хакер заполучил доступ к информации о разных гражданах. "Взлом был осуществлен при помощи передовых технологий, в руки Варга попал большой объем информации" - говорится в заявлении суда Стокгольма.
 
Кстати, соратники Варга по Pirate Bay отправились в тюрьму еще в 2009 году. Отсидев максимум по 10 месяцев, они вышли на свободу.
 
Шведские прокуроры не прекращают попыток закрыть Pirate Bay. Сайт содержит ссылки на музыку и видео файлов, хранящихся на компьютерах других пользователей. Pirate Bay в настоящее время находится под управлением неизвестной группы и использует доменное имя, зарегистрированное в Синт-Мартен, голландской территории в Карибском море. 
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-21%
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-70%