Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Британское министерство обороны закрыло специальный отдел по изучению НЛО, поскольку он "не служил оборонным целям" – об этом свидетельствуют документы, обнародованные Национальным архивом в Лондоне.

В архивных материалах есть снимок НЛО над Стоунхенджем
В архивных материалах есть снимок НЛО над Стоунхенджем

В их числе около 600 сообщений о необъяснимых явлениях, таких как "парящий в небе таинственный объект сигарообразной формы" или "летающая бутылочная пробка, сияющая как ангел".
 
Сотрудники расформированного в конце 2009 года отдела по изучению НЛО были перенаправлены в подразделения, "занятые более значимой работой, связанной с обороной страны".
 
Министр обороны страны отметил в связи с этим, что за более чем полвека наблюдений за НЛО не было обнаружено ничего, что свидетельствовало бы о присутствии внеземной цивилизации или о военной угрозе Британии.
 
Всего было обнародовано более 25 папок с материалами, связанными с наблюдением неопознанных летающих объектов на территории страны.
 
Известно, что британское правительство в 1950-е годы прошлого века серьезно относилось к угрозе нашествия инопланетян. Этот вопрос даже обсуждался на специальных заседаниях кабинета с руководителями спецслужб.
 
Согласно документам, с 2000 по 2007 год Министерство обороны ежегодно получало в среднем 150 сообщений об НЛО. Однако в 2009 году уже к ноябрю количество этих сообщений перевалило за 500. По мнению экспертов, всплеск числа сообщений об НЛО в 2009 году мог быть, в частности, вызван появлением в широкой продаже китайских летающих фонариков. 
Нужные услуги в нужный момент