• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Агентство France Presse сообщило о том, что внук легендарного исследователя океанов Жака Кусто планирует провести 31-дневную подводную экспедицию, которая стартует в этом году из Флориды в США.

Фабьен Кусто Фото: www.dailymail.co.uk
Фабьен Кусто. Фото: www.dailymail.co.uk

Фабьен Кусто, режиссер и океанограф, планирует возглавить исследовательскую миссию Mission 31, которая будет проводиться совместно с американским Национальным управлением атмосферных и океанических исследований. Ведомство предоставит для океанологов свою лабораторию Aquarius.

В рамках проекта у исследователей будет работать специальная исследовательская лаборатория, главной задачей которой станет оценка воздействия глобального потепления на подводную жизнь. "Миссия направлена на изучение воздействия климатических изменений и загрязнения воды в Южной Флориде, а также близлежащих регионах океана", - говорится в заявлении Кусто-младшего.

Фото: www.virgin.com
Фото: www.virgin.com

Фото: www.virgin.com
Фото: www.virgin.com

По словам Фабьена Кусто, базироваться сама миссия будет в подводной лаборатории Aquarius, тогда как работать ученые будут на подводных мотоциклах, с автономными роботами и в обычных подводных костюмах.

Фото: www.virgin.com
Фото: www.virgin.com

"Миссия 31 - это дань уважения проектам Жака Кусто в 1960-х годах. В 1963 году команда Кусто провела 30 дней за исследованиями Красного моря. Мы проведем 31 день под водой", - рассказал Кусто-младший. Он также отметил, что команда будет исследовать не только изменения океана, но и следить за физиологическими изменениями людей, которые целый месяц проживут под водой. 
Нужные услуги в нужный момент
20170802