151 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Путин сделал предложение, от которого нельзя отказаться». Эксперты — об отношении Кремля к «заговору»
  2. Рабочая неделя будет теплой, зато на выходных выпадет снег
  3. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  4. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  5. Почему все говорят про футбольную Суперлигу? Рассказываем о скандальном проекте
  6. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  7. В Браславе в костеле обвенчалась пара — жениху и невесте по 91 году
  8. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  9. В Бресте суд решил ликвидировать «Польскую школу»
  10. Нацбанк ожидает ускорения инфляции во втором квартале
  11. Песков: Путин и Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на Лукашенко
  12. «Уже не рецессия, но еще и не рост». Эксперты — о настроении бизнеса и его влиянии на экономику
  13. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  14. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  15. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  16. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  17. Санкции США, интересы Кремля, ожидания Нацбанка, «семейный дальнобой» и скандал с Суперлигой — все за вчера
  18. Громкие «преступления», которые якобы готовились в Беларуси из-за политики: до и после выборов 2020 года
  19. «Они не знают, наступит ли завтра». Белорусский фотограф показал жизнь бездомных котов без прикрас
  20. Поставил лайк — получи срок. Как в России и Казахстане сажают за экстремизм (у нас могут повторить)
  21. «Все оказались в выигрыше». Эксперты — о «предотвращении переворота» в Беларуси и роли России в этом
  22. «Осознание, что это действия не совсем законные, появилось позже». Замов Бабарико допрашивают в суде
  23. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  24. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  25. Что происходит с ИП, которым хотят поднять налоги и взносы: теряют рынок, падает товарооборот
  26. Биолог рассказал, как сделать рассаду крепкой. Нужно выполнить всего пять простых пунктов
  27. Узнали, что открывается на местах, где были магазины Bigzz
  28. «Банк умыл руки». Помните историю с изъятием ценностей из ячеек Белгазпромбанка? Спросили, вернули ли их
  29. От выстрелов под Лиозно до погреба в Гомельской области. Как «покушались» на Лукашенко
  30. «На фуфайке фамилия выбита другим цветом». Родные осужденных по политическим статьям о том, как те отбывают наказание


Видеорегистраторы стали для автомобилистов почти таким же привычным устройством, как мобильный телефон или магнитола. Как и другие гаджеты, они совершенствуются, "обрастают" все новыми функциями и в то же время становятся более доступными. Например, новинка Defender Car Vision 5110 GPS позволит вам не только записать все происходящее на дороге на видео, чтобы в случае ДТП предоставить сотрудникам ГАИ необходимые свидетельства, но также получить информацию о скорости движения автомобиля и о маршруте его следования. Модель оснащается отдельным GPS-модулем, который регистрирует данные со спутников – в некоторых ситуациях это может заметно упростить и ускорить процесс разбирательств. Хотя, конечно, хочется пожелать каждому, чтобы видеорегистратор служил лишь для записи забавных курьезных случаев.


И все-таки вещь эта сегодня востребованная, и в частности об устройстве Defender Car Vision 5110 GPS стоит рассказать подробнее. Изделие упаковано в небольшую коробку с описанием его основных возможностей. Комплект поставки включает в себя сам видеорегистратор, отдельный GPS-модуль, крепление, адаптер для подключения к прикуривателю, кабель USB – mini USB и даже шнур HDMI, который является редкостью в подобных наборах. Присутствует диск с программным обеспечением и вся необходимая документация, включая гарантийный талон.



 
В дизайне Car Vision 5110 GPS преобладает серый пластик с шероховатой текстурой, отдельные его элементы окрашены в серебристый цвет. Изделие имеет довольно крупные габариты, несмотря на то, что его GPS-блок вынесен отдельно. Впрочем, никаких проблем с монтажом устройства на лобовом стекле это за собой не влечет. Достаточно прикрепить к нему кронштейн и зафиксировать всю конструкцию на стекле при помощи присоски. После этого можно будет изменить угол наклона самого "девайса" или его объектива. Вот только относительно вертикальной оси повернуть его уже не удастся. GPS-модуль, в свою очередь, можно прикрепить обычным двусторонним скотчем.


На одной из сторон видеорегистратора имеются вентиляционные отверстия, на другой – три индикатора режимов работы, кнопки управления записью и микрофоном и дисплей. Сверху предусмотрены еще три клавиши, ответственные за вызов меню, поворот изображения, выбор режима просмотра или фото, защиту файлов от перезаписи и некоторые другие функции. Помимо этого, на корпусе имеется кнопки включения и перезапуска, порты HDMI и mini USB и слот для карт памяти microSD емкостью до 32 гигабайт (не ниже класса 6).
Объектив данной модели расположен на поворотном цилиндре, так что при необходимости его можно будет направить в салон автомобиля. Отметим, что горизонтальный угол обзора объектива составляет 120 градусов, поэтому он способен охватить все, что происходит на соседних полосах движения. Вокруг "глазка" вмонтированы четыре светодиода, обеспечивающие подсветку при съемке ночью.


В Defender Car Vision 5110 GPS установлен 5-мегапиксельный сенсор, максимальное разрешение видео для данной модели составляет 1920х1080 точек, впрочем, в большинстве случаев хватит и 1280х720 точек. При включении зажигания запись включается автоматически, а для ее остановки или повторного возобновления необходимо нажать клавишу REC. Видеоролики сохраняются в формате MOV, а видеокодек H.264 позволяет записать в два раза больше данных без потери качества. Доступные режимы записи – непрерывная, до заполнения карты памяти, а также циклическая, отрывками по 1/3/5 минут.
Конечно же, в настройках предусмотрена возможность изменять разрешение записываемых роликов, регулировать такие параметры как режим замера, ISO, баланс белого, экспокоррекцию и прочие. Хотя, стоит отдать должное Defender, даже с автоматическими настройками все выглядит просто прекрасно.


Для просмотра данных GPS-модуля нужно воспользоваться специальной утилитой CarGpsPlayer (они хранятся в log-файлах). Эта же программа позволит увидеть информацию G-сенсора. Отметим, что последний позволяет защитить файлы от стирания при ударах, резком торможении и в других чрезвычайных происшествиях. Хотя хочется надеяться, что эта функция владельцу Car Vision 5110 GPS никогда не понадобится.
В заключение добавим, что данный видеорегистратор оснащен встроенной литий-ионной батареей с емкостью 800 мАч, его ресурса достаточно для двух часов непрерывной автономной записи, что для устройств подобного толка вполне нормально. При всех своих достоинствах стоит такая новинка около $170. Пусть это и не самый доступный вариант, но, на самом деле, с его возможностями он мог бы стоить и больше.
-35%
-26%
-15%
-50%
-50%
-18%
-5%
-15%
-30%
-21%