Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Sony во вторник, 25 июня, представила часы SmartWatch 2 с сенсорным экраном. Часы работают на базе системы Android.



Часы придут на смену прошлогодней модели Sony — SmartWatch. От нее они отличаются увеличенным дисплеем (1,6 дюйма вместо 1,3) и возросшим разрешением (220 на 176 точек вместо 128 на 128 точек).

Кроме того, новые часы поддерживают технологию беспроводной связи NFC (она позволяет быстро установить соединение между двумя устройствами) и не боятся брызг воды. Плавать и принимать душ в часах, однако, нельзя.

Как и предыдущая модель, SmartWatch 2 совмещает в себе функции часов и пульта дистанционного управления для смартфона. К мобильному аппарату (требуется, чтобы он работал на Android 4.0 и выше) часы подключаются через Bluetooth.



Нажимая на экран часов, можно управлять камерой смартфона, принимать или отклонять звонки, читать SMS, письма и сообщения из социальных сетей, регулировать громкость плеера или переключать треки.

На часы можно устанавливать только приложения, написанные специально для них. "Обычные" программы для смартфонов и планшетов на Android на устройстве запускать нельзя.

SmartWatch 2 поступят в продажу в сентябре 2013 года. Сколько будут стоить часы, Sony пока не сообщает. Цена на предыдущую модель на момент старта продаж, напомним, составляла 150 долларов США.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

"Умные часы", то есть устройства, совмещающие возможности часов и КПК, выпускаются с начала 2000-х годов. В последние годы интерес к ним возрос — так, часы Pebble, по возможности схожие со SmartWatch, стали абсолютными рекордсменами по сборам на сайте Kickstarter. По слухам, выпуск "умных часов" планирует компания Apple. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-37%
-20%
-50%
-10%
-70%
-10%
-50%
-35%
-30%
-50%