Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юлия Позднякова,

Техасскую студию id Software, прославившую себя играми таких легендарных серий, как Doom, Quake и Wolfenstein, покинул ее президент и генеральный директор Тодд Холленсхед. Он руководил компанией в течение последних 17 лет.

Тодд Холленсхед
 
Как объяснил журналистам IGN специалист по связям с общественностью Bethesda Пит Хайнс, президент решил уйти по личным соображениям, и с коллегами он расстается в добрых отношениях.

"Хоть Тодд и не принадлежал к числу разработчиков, id Software обязана ему своим успехом как главе ее бизнес-отдела, и мы желаем ему всего наилучшего во всех будущих начинаниях", — сказал он. Чем именно теперь будет заниматься Холленсхед, компания id Software умалчивает.
 
На пост исполнительного директора студии Холленсхед заступил в 1996 году. В 2009 году в рамках реорганизации, связанной с покупкой id Software компанией ZeniMax, в ведении которой также находится Bethesda, он был назначен ее президентом.
 
Как данное событие скажется на разработке самого ожидаемого проекта id Software, Doom 4, сказать невозможно. Если верить слухам, в 2011 году долгострой полностью переработали из-за несоответствия стандартам качества, предъявляемым Bethesda к играм подобного уровня, и ожиданиям поклонников серии.
 
С тех пор неоднократно появлялась информация о приостановке работы над проектом, однако в апреле эти слухи были опровергнуты — четвертая часть классического сериала сейчас находится в активном производстве. Некоторое время назад к ее разработке подключили команду, до этого трудившуюся над якобы отмененной Rage 2. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-23%
-18%
-11%
-20%
-27%
-10%