Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Средства радиоэлектронной борьбы, которые позволят нейтрализовать разрабатываемые американцами космические боевые станции, создаются в России, сообщил в интервью РИА "Новости" генеральный конструктор систем и средств РЭБ, заместитель генерального директора ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии" Юрий Маевский.
 
Юрий Маевский. Фото: ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии"
Юрий Маевский. Фото: ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии"
 
"Конечно, ведется работа по созданию набора средств, в том числе РЭБ, которые обеспечат нейтрализацию применяемого противником космического вооружения. Мы прогнозируем их, они — нас, и в этой связи Россия обязана решать подобные вопросы", — сказал Маевский.
 
По его словам, вся методология разработки таких средств закладывается исходя из будущего — форм, способов борьбы и тех систем, которые будут на тот период.

"Любая страна прорабатывает вопросы, заранее создает научно-технический задел и разрабатывает такие комплексы, которые способны будут нейтрализовать все достоинства перспективной техники, в том числе и боевых космических систем", — пояснил собеседник агентства.

Полный текст интервью доступен на сайте РИА "Новости".

О конкретных планах Америки по строительству подобных станций не сообщалось, но в январе этого года стало известно, что США, несмотря на петицию 34 тысяч американцев, не намерены создавать боевую космическую станцию "Звезду Смерти" из фильма "Звездные войны" из-за ее дороговизны и уязвимости.

Американские власти подсчитали, что она может быть уничтожена лишь одним небольшим звездолетом, подобно тому, как это сделал герой киноэпопеи Люк Скайуокер.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%
-50%