СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Google разрабатывает игровую консоль на базе Android


Игорь Куксов,

Компания Google разрабатывает игровую консоль на базе платформы Android, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Создание Google консоли может быть отчасти связано с возможным выпуском игровой приставки компанией Apple, пишет WSJ. Также источники издания подтвердили появившуюся ранее информацию о разработке компьютеризированных наручных часов — также на базе Android. Выпуск игровой консоли и часов может быть частью стратегии Google по распространению своей программной платформы за пределы традиционного для нее рынка смартфонов и планшетных компьютеров, отмечает WSJ.

Рынок игровых консолей на базе Android уже формируется. Так, на этой неделе начались продажи приставки OUYA на Android стоимостью 99 долларов. На момент запуска для OUYA доступны более полутора сотен игр, 40 из которых разработаны специально для нее. В свою очередь, компания NVIDIA перенесла запланированное на эту неделю начало поставок портативной консоли SHIELD на базе Android на июль из-за механического дефекта.

Рынок "умных" часов в ближайшее время может получить взрывное развитие. Так, компания Apple, по слухам, разрабатывает такое устройство, Samsung весной заявила о планах выпустить собственные часы, а Sony на этой неделе представила уже второе поколение часов SmartWatch на базе Android.



Компания Google, по сведениям источников WSJ, готовит также к выпуску второе поколение мультимедийного устройства Nexus Q. Первая версия устройства, предназначенного для потоковой трансляции музыки и видео из интернета на домашний телевизор и аудиосистему, была представлена в июне прошлого года, однако месяц спустя Google объявила о переносе начала продаж на неопределенный срок. Поводом для этого стало стремление компании доработать устройство, а также, вероятно, критика относительно высокой стоимости Nexus Q, установленной в размере 299 долларов. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY