Александр Арсёнов,

Запущенный в 2007 году сервис Google Street View позволяет просматривать панорамные снимки по всему миру. Специалисты компании делают снимки со специальных автомобилей и велосипедов, а также носят камеры за плечами. Комплект для последнего случая Google предлагает арендовать заинтересованным организациям.



Комплект Street View Trekker предназначен для съемки в местах, недоступных автомобилям и другим транспортным средствам. К примеру, с его помощью недавно были сняты панорамы самого высокого здания в мире, а несколькими месяцами ранее — панорамы Эвереста, Килиманджаро, Эльбруса и Аконкагуа. 

Чтобы заинтересовать компании программой аренды, Google заключила соглашение с Гавайским туристическим бюро. Сотрудники бюро сделают с помощью Street View Trekker снимки популярных мест Большого острова. Снимки появятся в открытом доступе на Google Street View. 

Оборудование отдается в бесплатное пользование. Однако Google обращает внимание на то, что не сможет ответить на каждый запрос согласием.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео