• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Reuters
Телекоммуникационная компания Nokia договорилась о покупке доли немецкой Siemens AG в совместном предприятии Nokia Siemens Networks (NSN) за 1,7 млрд евро. Об этом говорится в сообщении финской компании, которая пытается выстоять в конкурентной борьбе с американской Apple и южнокорейской Samsung на рынке смартфонов.

При этом 1,2 млрд евро Siemens после завершения сделки получит наличными, а оставшиеся 500 млн евро будут оформлены в виде выданной Nokia ссуды.

Имя немецкой компании будет изъято из названия Nokia Siemens Networks, которая является производителем и поставщиком в области решений для широкополосной мобильной связи. Новое название компании будет выбрано после завершения сделки в III квартале 2013г.

NSN на протяжении последних кварталов демонстрировала прибыли, чему способствовало проведение программы реструктуризации бизнеса и сокращения издержек, а также фокусировка на поколении мобильной связи 4G. В I квартале 2013г. скорректированный показатель EBIT компании составил 196 млн евро.

Компания, которая является совместным предприятием финской Nokia Corp. и немецкой Siemens AG, была образована в 2007г. По мнению главы Nokia Стивена Элопа, NSN является лидером в области технологий широкополосной беспроводной мобильной передачи данных LTE, что дает ей привлекательные возможности для роста и развития бизнеса.

NSN осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах, штаб-квартира расположена в городе Эспо (Финляндия). В апреле 2012г. Nokia заявила, что желает продать NSN или вывести акции компании на биржу.

Сделка между Nokia и Siemens может быть завершена по получении соответствующего одобрения со стороны регулирующих органов. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-20%
-20%
0065385