Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Opera Software выпустила финальную версию настольного браузера Opera для Windows и Mac, полностью обновив "движок" для интернета, говорится в сообщении компании.

Вместо прежнего "движка", созданного компанией как домашняя разработка, в новом браузере установлен механизм растрирования интернет-страниц WebKit. Он хорошо известен пользователям по популярным браузерам Safari и Chrome.

В новой версии Opera появился также механизм оптимизации функций безопасности, скорости загрузки и стабильности работы браузера, известный под названием Chromium. Он был создан при разработке браузера Google Chrome и сейчас доступен как проект Open Source.

Новый браузер получил название Opera Next. В нем обновился пользовательский интерфейс, тесно интегрированный с обновленной платформой. Чтобы не терять материалы, найденные в интернете, можно воспользоваться функцией "Копилка". Благодаря ей, можно легко сравнивать цены с разных сайтов, выбирать лучший отель, оставлять найденные интернет-страницы для прочтения на досуге.

Если доступ к интернету происходит по линиям связи с неустойчивой или невысокой скоростью, то новый браузер Opera позволяет установить режим сжатия данных. Он обеспечивает стабильную работу в неблагоприятных условиях, а как только скорость соединения повысится до приемлемого уровня, автоматически деактивируется самим браузером.

Обновления браузера Opera Next будут происходить каждые две недели. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-10%
-20%
-30%
-20%
-30%
-15%
-20%
-11%
-30%