• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Игорь Новиков,

Кардинально новую систему репутации геймеров получит игровое сообщества Xbox One взамен прежней системы для Xbox 360, сообщил Майк Лавин (Mike Lavin), старший менеджер по продуктам Microsoft, британскому изданию Official Xbox Magazine.

Xbox One Фото: www.businessinsider.com
Xbox One. Фото: www.businessinsider.com

При выставлении рейтинга текущего игрока в новой системе репутации будут учитываться отзывы, оставляемые его прежними соперниками. Будет приниматься во внимание также частота блокировки текущего игрока другими участниками сообщества. Рейтинг текущего игрока не будет сказываться на рейтинге его друзей. Каждый игрок сможет узнать уровень своей репутации в разделе Gamerscore профиля.

Как обещает Лавин, новая система репутаций позволит находить достойных соперников в игровом сообществе Xbox Live и не встречаться с игровыми троллями. Microsoft планирует принимать значительно более активное участие в управлении сообществом по сравнению с тем, как делалось для Xbox 360.

Система репутаций для Xbox 360

Система репутаций для Xbox 360 была выстроена очень просто. В ней использовался рейтинг из пяти звезд, который рассчитывался по отзывам других игроков. Каждый игрок мог посетить специальную страницу после игрового сеанса и выставить оценку своему оппоненту, добавив текстовый комментарий для обоснования.

По мнению издания Arstechnica, прежний рейтинг участников Xbox Live чаще всего не принимался во внимание большинством игроков сообщества Xbox 360. Область действия выставленной оценки распространялась до сих пор только на определенную игровую пару, и какого-либо влияния на выбор последующих игроков в игровых парах не оказывалось.

Задача — создать качественное игровое сообщество

Как отметил Майк Лавин, сообщества в Xbox Live неоднородны, и отдельные игроки проявляют агрессивность по различным вопросам: сексуальным, возрастным, гендерным, поэтому Microsoft приходится уделять внимание не только предоставлению инфраструктуры, но и вопросам формирования качественного сообщества.

По данным Engadget, новая система репутации будет запущена в ноябре.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-20%
-10%
-50%
-40%
20170802