Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Объемы вредоносного программного обеспечения, которое атакует мобильные устройства, за последний год выросло в семь раз, подсчитали в исследовательской компании Juniper Networks. Для сравнения, в 2011 году количество вредоносного ПО увеличилось лишь в два с половиной раза.
 
Чаще всего атакам подвергается Android. Популярность платформы, на базе которой в 2017 году будет работать миллиард смартфонов, только стимулирует злоумышленников, которые создают типовое ПО для извлечения прибыли. Специалисты предупреждают, что уязвимости могут обнаруживаться и использоваться в любых операционных системах. Согласно статистике, около 70% вредоносных приложений находят уязвимости и используют их для отправки SMS-сообщений на платные номера.
 
Защита своих персональных данных и финансов чаще всего ложиться на плечи пользователя. Самая простая рекомендация – с осторожностью скачивать android приложения и приложения для других операционных систем. Установка антивирусной программы пусть не полностью, но снижает риски заражения вредоносным ПО. Также рекомендуется регулярно проверять наличие обновлений и использовать последнюю версию ОС, поскольку они постоянно совершенствуются.
 
ООО "Софт-Групп"
РФ, г.Москва
ИНН 7723791965
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-48%