Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Отдельный род войск, который будет заниматься борьбой с киберугрозами, должен появиться в российской армии до конца 2013 года, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в военном ведомстве.

Впервые планы создать киберкомандование в марте огласил зампред правительства Дмитрий Рогозин. Тогда он заявил, что все документы уже подготовлены, и выразил надежду, что этот "технический хищник" появится очень скоро.
 
"В российской армии создается род войск, который будет отвечать за информационную безопасность страны. Завершить создание планируется в конце 2013 года", - сказал собеседник агентства.
 
По его словам, основными задачами, которые ставятся перед этими войсками, станут мониторинг и обработка информации, поступающей извне, а также борьба с киберугрозами - "другими словами, что-то наподобие американских кибервойск".

Офицеры, которых готовят для службы в этих войсках, в обязательном порядке должны будут пройти лингвистическую подготовку, то есть выучить иностранный язык, в первую очередь английский.
 
Это уже не первый шаг, сделанный руководством российского военного ведомства для максимального контроля киберпространства. Так, накануне министр обороны генерал армии Сергей Шойгу заявил о начале "большой охоты" на программистов - это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет.
Нужные услуги в нужный момент