Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Канадский астронавт Крис Хэдфилд, который в мае вернулся с Международной космической станции как опытный командир и звезда социальных медиа, подписал контракт о написании двух книг, в которых он поделится своим космическим опытом.

Крис Хэдфилд. Кадр из клипа "Space Oddity"

В книге под названием "An Astronaut"s Guide to Life on Earth" ("Гид астронавта по жизни на Земле"), которая будет опубликована этой осенью по всему миру канадскими издательскими домами Little, Brown and Company и Random House, Хэдфилд окунет своих читателей "в атмосферу многолетних упорных тренировок и исследований космического пространства, которые помогут сделать невозможное возможным".

"Из своей космической одиссеи Хэдфилд вынес ценные знания, которыми он хотел бы поделиться с читателями. Должность командира МКС научила его сдержанно относиться к собственным успехам, прислушиваться к мнению окружающих и обращать внимание на мельчайшие детали", — добавили издатели.

Книга с подзаголовком "What Going to Space Taught Me About Ingenuity, Determination, and Being Prepared for Anything" ("Что путешествие в космос открыло мне об изобретательности, решительности и готовности к неожиданностям") будет опубликована 29 октября как в твердом переплете, так и в электронной форме. 

Крис Хэдфилд запомнился множеством эспериментов, записанных на видео и опубликованных на его канале Youtube, и первым музыкальным видеоклипом, снятым на МКС.
Нужные услуги в нужный момент