Microsoft 5 июля объявила о новом руководителе в Беларуси. Ирина Максимова была назначена Главой представительства в Беларуси и приступает к своим обязанностям немедленно.

Ирина Максимова
 
Такуя Хирано (Takuya Hirano), Генеральный менеджер Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы, отметил: "Мы рады объявить Ирину новым Главой представительства Microsoft в Беларуси. Ирина, благодаря своему выдающемуся опыту, сделает свой вклад в Microsoft. Ее большой опыт работы в ИТ-индустрии и Microsoft имеют важное значение для нашей компании, поскольку мы продолжаем демонстрировать достоинства и преимущества того, что технологии могут предоставить правительству Беларуси, а также предприятиям и обществу в целом".
 
Имея 20-летний опыт работы в ИТ-индустрии и 9-летний опыт работы в Microsoft, Ирина продемонстрировала хорошие навыки управления бизнесом. Она стала членом команды Microsoft в 2004 году. Прежде чем принять новую роль Главы представительства Microsoft в Беларуси, Ирина выступала в качестве Регионального менеджера ООО "Майкрософт Рус" в регионах Сибири и Дальневосточного федерального округа (2008-2013), до этого она работала Региональным менеджером в Сибири (2004-2008). С 1993 по 2004 гг. Ирина трудилась на руководящих должностях в различных ИТ-компаниях и финансовых учреждениях. Она имеет степень магистра в области прикладной математики и механики, полученную в Новосибирском государственном университете. В настоящее время Ирина учится по программе МВА в Стокгольмской школе экономики в России.
 
Ирина Максимова, Глава представительства Microsoft в Беларуси: "Для меня большая честь возглавить команду Microsoft в Беларуси. Высоко оцениваю потенциал белорусского рынка. У нас есть все технологии, ресурсы и энтузиазм продолжать развитие нашего бизнеса вместе с клиентами и партнерами в Беларуси". 
-28%
-15%
-12%
-45%
-30%
-30%
-10%
-10%
-20%