Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Беларусь рассчитывает в 2014 году снова предложить на продажу государственную долю в СООО "МТС" за $1 млрд. Об этом сообщил сегодня председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов на заседании круглого стола "Состояние и перспективы процессов приватизации в Беларуси" с участием послов.

Как отметил Георгий Кузнецов, госдоля в МТС продается уже на протяжении почти 4 лет. Все это время идет работа по поиску покупателя на эту долю в уставном фонде белорусского оператора сотовой связи СООО "Мобильные телесистемы".

"Все эти годы инвесторы говорят о высокой цене этой доли - $1 млрд, - констатировал Георгий Кузнецов. - В хорошие годы, когда предприятие успешно работало, мы оценили свою долю в $1 млрд , все это время цену не снижали. Когда был кризис, говорили, что, наверное, наша доля стоит примерно $700 млн. Но сегодня как раз прибыль предприятия увеличивается, поэтому, может быть, стоит пока не продавать, подождать. Думаю, что через год оно опять будет стоить $1 млрд". Председатель Госкомимущества высказал предположение, что в следующем году госдолю в МТС планируется снова предлагать за $1 млрд.

При этом он заметил, что сегодня есть желающие, которые готовы выкупить эту долю за $750 млн  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-19%
-20%
-30%
-10%