Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Дмитрий Знаменский,

Одиннадцатилетний мальчик из Мексики, уровень интеллекта которого сопоставим с интеллектом Альберта Эйнштейна, отправится на собеседование в посольство США в Мехико, где решится вопрос о его возможной учебе в Гарвардском университете, сообщают мексиканские СМИ.

Луис Роберто Рамирес
 
Эксперты оценивают коэффициент интеллекта 11-летнего Луиса Роберто Рамиреса (Luis Roberto Ramírez Álvarez) в 152-160, что примерно соответствует интеллектуальному уровню Альберта Эйнштейна.
 
Как пишут местные СМИ, малолетний гений за 10 недель окончил подготовительные курсы одного из колледжей, позволяющие в дальнейшем рассчитывать на университетское образование. По словам преподавателя колледжа, где учился Рамирес, из 47 предметов, по которым нужно было сдавать экзамен, только по одному он получил 9 баллов, по всем остальным - максимальные 10.
 
Мечтой маленького мексиканца является учеба в Гарварде, где он хотел бы изучать квантовую физику. Однако его отец не столь категоричен: "Мы определим, на какие университеты можем рассчитывать, знаю, что его мечта - Гарвард, но мы думаем, что в любом случае он попадет в один из университетов из первой десятки в США".
 
Родители Рамиреса заявили, что образовательные власти штата Мичоакан, где он родился, оказывали им всестороннюю помощь. Запрос на получение виз уже подан в посольство США, и на следующей неделе станет ясно, дадут ли американские власти разрешение на продолжение обучения гения из небогатой мексиканской семьи на своей территории.
 
Есть ли другие дети-гении

В 2008 году в СМИ появилась информация о потенциальном Эйнштейне. Им является египетский мальчик Махмуд Уаил.
Он с легкостью производит в уме математические операции с многозначными цифрами. Кроме того, за три месяца мальчик выучил английский язык.
 
Махмуд показал очень высокий результат тестирования на коэффициент интеллекта - его IQ составляет 151 пункт. Эта цифра выше порога гениальности и позволяет мальчику вступить в "Общество тройной девятки" - организацию, членами которой являются люди с IQ более 142 - выше, чем у 99,9% населения Земли. В прошлом году таких насчитывалось немногим более 800 человек.
 
Почему организация называется "Обществом тройной девятки"

С одной стороны, в название легло то, что у людей, состоящих в этом сообществе, IQ выше, чем у 99,9% населения Земли. Но с другой, сама по себе цифра 9 символична.
 
Это число означает всемогущество, и представляет собой Тройную Триаду (3х3). Это число окружности, отсюда деление на 90 и 360 градусов. У пифагорейцев девять - предел всех чисел, внутри которого существуют и обращаются все прочие. 
 
Почему некоторые люди в тестах все время набирают много баллов, а другие - мало

Ученые Калифорнийского технологического института в 2010 году смогли ответить на этот вопрос.
 
Они показали, что интеллектуальный уровень человека определяется развитием фронтальных и теменных отделов головного мозга, отвечающих за интеграцию данных различных органов чувств и выполнение действий, а также развитием нервных каналов, соединяющих эти отделы. 
 
Как можно повысить коэффициент интеллекта (IQ)
 
Большинство тестов на IQ основаны на измерении двух типов интеллекта - кристаллизованного и гибкого. Эти понятия были введены в психологию в 1971 году Рэймондом Кеттелом. Гибкий интеллект обозначает способность находить решения новых и неожиданных задач, тогда как кристаллизованный - умение использовать уже имеющиеся знания и опыт.

Швейцарские психологи рассудили, что кристаллизованный интеллект связан с долговременной памятью, а гибкий - с кратковременной или "рабочей" памятью. В связи с этим они пришли к выводу, что гибкий интеллект поддается тренировке.

"Наше исследование ясно показывает, что тренировка с использованием определенного типа задач на запоминание влияет на гибкий интеллект. Мы также выяснили, что люди с низкими показателями гибкого интеллекта повысили их в результате тренировки"
, - рассказал один из ученых, принимавших участие в исследовании. 
Нужные услуги в нужный момент