Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Согласно заверениям пары инженеров из Мичиганского университета, которые недавно запустили кампанию по сбору средств на реализацию своих идей, армада крохотных недорогих зондов может быть отправлена с миссиями к другим планетам уже в ближайшее время.



Спутники формата CubeSats представляют собой крохотные недорогие космические аппараты, которые могут себе позволить запускать те группы и учреждения, которые не финансируются крупными государствами. Стоимость исследовательских проектов такого рода исчисляется всего лишь тысячами, а не миллионами долларов.

Команда из Мичиганского университета предлагает превратить спутники CubeSats в межпланетные космические аппараты Cubeships, для чего в настоящее время инженеры разрабатывают новую двигательную систему.

Разработка этой системы потребует значительных финансовых вливаний, и в этой связи инженеры запустили проект по сбору средств под названием Kickstarter, который ставит целью собрать 200 000 долларов. С этими деньгами организаторы кампании надеются отправить работоспособный Cubeship в космос не позднее чем через 18 месяцев.

Нужные услуги в нужный момент