Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google сегодня выпускает браузер Chrome 28 для операционных систем Windows и Mac. В новой версии появился обновленный центр уведомлений, правда, пока он доступен только на Windows (а также в Chrome OS, где данное новшество было реализовано ранее).



Последняя версия браузера пока не размещена в системе автообновлений, но доступна по адресу google.com/chrome.

Отметим, что браузер Chrome 28 - это первый браузер Google, построенный не на движке Webkit, а на собственной разработке Blink (проверить Blink ID можно при помощи команды chrome://version/). Напомним, что версия Chrome 28 под систему Linux была выпущена еще 17 июня, она требует для работы операционные системы Ubuntu 12.04+, Debian 7+, OpenSuSE 12.2+, а также Fedora 17+.

Ранее Chrome и Chrome OS уже имели базовую поддержку веб-уведомлений, однако до сих пор уведомления имели довольно примитивный вид, тогда как сейчас Google усовершенствовала их облик, причем пользователи могут взаимодействовать с контентом внутри уведомлений. Пользователи Mac также получили собственный центр уведомлений. Первые версии этого центра появились еще в Chromium от мая этого года.

Помимо нововведений, Google ликвидировала 16 уязвимостей в системе безопасности браузера Chrome. Список устраненных багов доступен по адресу: http://thenextweb.com/google/2013/07/09/chrome-28-arrives-with-rich-notifications-for-apps-and-extensions-on-windows-mac-and-linux-coming-soon/ 
Нужные услуги в нужный момент