Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Алина Гайнуллина,

Google выпустила обновленные карты для смартфонов и планшетов на платформе Android, в которых отказалась не только от сервиса "Локатор", но и от привычного офлайн-просмотра, говорится в сообщении Google.


 
Новое приложение Google Maps для Android строится на версии для смартфона iPhone, выпущенной в прошлом декабре. Однако в нем оптимизирована функция поиска — при нажатии на поисковую строку пользователь увидит карточки с подобранными для него заведениями (ресторанами, магазинами, салонами красоты и так далее).

В картах появится 5-балльная система рейтинга, рекомендательные бейджи от Zagat и подборки спецпредложений от магазинов — хотя этот функционал пока будет доступен лишь пользователям в США.

В обновлении улучшена навигация — в дополнение к информации о пробках функция будет в режиме реального времени оптимизировать маршрут в условиях затрудненного движения. Кроме того, в США будет доступна и информация о происшествиях на дорогах.
 
Однако с обновлением Google отказалась в картах для Android от функции "Локатор" и чек-инов. С 9 августа эти функции будут удалены из карт, однако перейдут в приложение соцсети Google+для Android. Google прекратит поддержку обычных офлайновых карт — чтобы сохранить сегмент карт для последующего просмотра в офлайн-режиме, теперь нужно набрать в поисковой строке "ОК Maps".
 
Обновленные Google Maps для Android-устройств уже доступны в магазине Google Play в 118 странах мира и на 43 языках. Версию для смартфонов iPhone и планшетов iPad разработчики обещают выпустить чуть позже.
Нужные услуги в нужный момент