Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В США приняли закон о создании на Луне Исторического Национального парка для защиты места посадки корабля Apollo, сообщает Washington Post.

След астронавта Базза Олдрина на Луне. Фото NASA

В Америке отмечают, что лунная программа "Аполлон" была одним из величайших достижений в истории Америки, законопроект также отмечает, что коммерческие предприятия и иностранные государства приобретают земли на Луне в свою собственность, и такой закон уже просто необходим для защиты Apollo и лунных посадочных площадок для будущих поколений.

В законопроекте сказано, что территория парка "Высадка Apollo на Луну" относится ко всем районам Луны, где были астронавты и аппараты, включенные в программу "Аполлон" в период между 1969 и 1972 годами и коснулись поверхности Луны.

Законопроект также освещает имеющиеся артефакты на поверхности Луны, связанные со злополучной миссией "Аполлон-13", которая была печально знаменита своей аварией на лунной поверхности 14 апреля 1970г., говорится в законопроекте.

Законопроект также призывает руководителей Министерства внутренних дел США и NASA передать проект "Аполлон-11" с программой высадки на Луну на рассмотрение министрам образования, науки и культуры ООН (ЮНЕСКО) на аккредитацию в качестве "всемирного наследия" не позднее одного года после создания парка. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-35%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
-20%