СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Создатели Last.fm отыщут интересные новости по истории браузера


Два сооснователя музыкального сервиса Last.fm, Феликс Миллер (Felix Miller) и Мартин Стиксель (Martin Stiksel), запустили сервис Lumi.do, передает CNET News. Сервис рекомендует пользователю материалы из Сети на основе истории просмотров браузера.


Чтобы начать работу с Lumi.do, нужно авторизоваться через Твиттер или через электронную почту и установить плагин для браузера. Поддерживаются обозреватели Chrome, Safari и Firefox.
 
После этого Lumi.do "просканирует" историю просмотров браузера и на базе этой информации отобразит интернет-публикации, которые, по мнению сервиса, могут показаться пользователю интересными.
 
Миллер и Стиксель подчеркивают, что собираемая плагином информация носит анонимный характер и используется исключительно для составления списка материалов.
 
Mashable уточняет, что в Lumi.do есть механизмы, препятствующие попаданию в список рекомендаций порнографических материалов. Стиксель, однако, заявляет, что такая вероятность существует.
 
Lumi.do существует с декабря 2012 года; до настоящего момента он работал в режиме закрытой бета-версии. В будущем создатели сервиса планируют создать мобильную версию сервиса.
 
Миллер и Стиксель совместно с Михаэлем Брайденбрюкером (Michael Breidenbruecker) и Томасом Вилломитцером (Thomas Willomitzer) в 2002 году запустили музыкальный сервис Last.fm.
 
Особенностью Last.fm является механизм рекомендаций — сервис советует пользователю музыку, ориентируясь на историю прослушиваний. В 2007 году Last.fm за 280 миллионов долларов купила американская медиакомпания CBS.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY