Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Ксения Нака,

Согласно результатам опроса, проведенного японским НИИ общих вопросов образования Benesse, 22,1% детей двухлетнего возраста ежедневно имеют дело со смартфонами.

Фото Tech Crunch
 
Ненамного уступают двухлетним дети на год старше: 21,6% трехлетних детей каждый день пользуются смартфонами своих родителей. В опросе принимали участие родители детей от нуля до шести лет. Выяснилось, что 4% малышей в возрасте до полугода ежедневно приобщаются к высоким технологиям с помощью смартфонов.
 
Чаще всего смартфон используется родителями для того, чтобы отвлечь ребенка во время долгого ожидания или поездок — таких 53,3%, а также, когда занятость делами по дому не дает возможности уделить ребенку должного внимания — таких 14,4%.

Опрос проводился в марте этого года среди 3,2 тысячи матерей с первенцем в возрасте от нуля до шести лет. Компания образования и обучения Benesse, при которой создан НИИ общих вопросов образования, является крупнейшим в Японии разработчиком и создателем образовательных материалов, пособий и программ для детей всех возрастов.
Нужные услуги в нужный момент