Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юлия Позднякова,

События Fallout: Nuka Break — Red Star вращаются вокруг одинокого рейнджера, путешествующего по пустоши Мохаве, отбивающегося от рейдеров и сталкивающегося с тяжелым выбором — остаться никому не известным странником или превратиться в легенду.



Фанаты заметят в нем немало отсылок к Fallout 3 и Fallout: New Vegas.

В начале 2011 года независимая студия Wayside Creation представила Nuka Break — короткометражный фильм с живыми актерами по мотивам знаменитой ролевой серии Fallout. Его успех настолько воодушевил авторов, что они решили превратить скромную экранизацию в полноценный веб-сериал, и уже в сентябре на YouTube появилась его первая серия.
 
Завершив первый сезон, состоящий, не считая пилотного эпизода, из шести серий, поклонники принялись за съемки второго.

Средства на его создание в размере 130,7 тысячи долларов они собрали на Kickstarter, причем на этот раз в производстве примет участие стоящий у истоков Fallout Крис Авеллон. Пока лента только готовится к выходу, они решили подогреть к ней интерес публики, выпустив промежуточный 25-минутный эпизод.


 
Привлечь внимание к своему творению авторы смогли при участии знаменитой студии Machinima, создающей фильмы на основе видеоигр и публикующей их в своем блоге. Экранизация была выбрана для показа жюри Machinima International Film Festival.

Если верить журналистам сайта, Red Star — первая экранизация Fallout с настоящими актерами, где можно увидеть супермутанта.