Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Пока неизвестно, когда американский вендор собирается совершить экспансию в мобильной индустрии. Это точно не произойдет в 2013 году, сообщила генеральный директор НР Мег Уитман (Meg Whitman). Слово главы можно считать последним, поэтому пока все слухи вокруг HP и рынка смартфонов следует считать вымыслом.

Изображение Phone Arena
Изображение Phone Arena

Накануне портал PhoneArena опубликовал фотографию и спецификации телефона под названием HP Brave (статья удалена). Аппарат, если верить представленной информации, получил 4,5-дюймовый экран с разрешением 1600 х 900 пикселей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ядром Adreno 330 и тактовой частотой 2 ГГц, 1,5-мегапиксельную фронтальную и 5-мегапиксельную основную камеры, а также 2 Гб оперативной памяти.

В качестве операционной системы выступает Android 4.2 Jelly Bean.

В HP поспешили опровергнуть свое отношение к этому смартфону.

"Это не телефон производства HP. Фотография сфабрикована, и на ней нет ничего такого, над чем могла бы работать компания. Кто-то просто ошибся", - сообщил в интервью изданию Business Insider представитель корпорации. Вместе с тем он подтвердил, что HP действительно работает над собственным мобильным телефоном, но о сроках выпуска предпочел умолчать.

В начале июня в интервью изданию The Indian Express Ям Су Инь (Yam Su Yin), старший директор отдела потребительских компьютеров и медиапланшетов в Азиатско-Тихоокеанском представительстве HP, заявил, что компания интересуется смартфонами и в данный момент создает одно из таких устройств. Тогда никакой конкретики не было озвучено.

HP решила серьезно заняться рынком мобильных устройств после приобретения Palm в апреле 2010 года за 1,2 млрд долларов. Вместе с фирмой корпорации досталась платформа webOS. Слабый спрос на гаджеты, управляемые этой ОС, заставили HP отказаться от нее.

Сейчас загадкой остается, какую ОС выберет компания, ведь в конечном итоге webOS была продана LG. Подсказкой в этом вопросе может послужить тот факт, что в начале года HP выпустила свой первый планшет на Android - Slate 7, а в июне компания анонсировала моноблочный компьютер Slate 21 с сенсорным экраном размером 21,5 дюйма и системой Android 4.2.2. Таким образом, у компании появился опыт работы с платформой от Google.